Каждый из нас постоянно нуждается в пище, как возможности подзарядить свой организм энергией. Это условно можно сравнить с заправкой транспортного средства топливом. Но, кроме энергии, каждый продукт передает нам характерные именно для него модели поведения. Как и в случае с заправкой: если мы заливаем в бак бензин, то должны ездить по земле, а если авиационное топливо, наверное, мы должны летать. В зависимости от того, что мы едим, так мы и действуем. И если вы знаете рацион питания человека, вы можете определить его характер! Вы можете просчитать его алгоритм мышления, вы будете знать, как он себя поведет в определенных ситуациях. А это дает прекрасное преимущество при общении, ведь вы будете знать человека лучше, чем он сам.
«Еда как инструмент влияния» — это авторская психодиагностическая методика, позволяющая понять также самого себя. Еда, а в частности каждый отдельный продукт, будь то крошечный кристалл соли, сахара, кусок яблока или огурец, способна влиять на наше поведение. И ее качества можно осознанно использовать с пользой для себя, например, чтобы достигать определенных целей. Также можно убирать из рациона те продукты, характер которых не совпадает с вектором нашего движения, но мы продолжаем по привычке их употреблять. Это, как и в случае с психологией цвета, дает дополнительный фактор при анализе ситуации: понимая почему нас на данный момент привлекают определенные продукты, можно расшифровать текущее состояние своей психики.
Практичная польза информации
Информация действенная, практичная и применимая к жизни, так как позволяет нам не только понимать свое психическое состояние в определенный период времени исходя из продуктов, которые мы употребляем в пищу, но и делать корреляцию по ходу, включая или исключая определенные продукты из своего рациона. Понимая психологию еды или характер продуктов, можно составлять свое меню, которое будет подходить именно вам. Полученные знания дадут возможность с помощью еды отцепляться от манипуляций и паразитов вокруг себя, не сбиваться со своего пути, максимально быть осознанным и гармоничным в этом мире.
Также во время обучения психологии еды мы обсуждаем не только чистый характер продуктов, но и рассматриваем их в прикладном аспекте к той ситуации, где он используется. Например, мы проходим, как будет вести себя человек, который обожает морковь на переговорах, либо как он будет себя вести, как воспитывающий ребенка родитель, либо какое его отношение к партнеру на первом свидании. Эти ситуации дадут лучшее понимание, как именно использовать информацию с максимальной пользой. Обучение этому методу довольно азартно, потому что требует постоянной включенности участников группы для обсуждения.
Кроме обсуждения характера самих продуктов, мы затрагиваем вопрос их приготовления. Например, модель поведения свежего яблока будет отличаться от печенного или сваренного в компоте. Также для проведения точного анализа, необходимо учитывать влияние дополнительных компонентов, которые принимают участие в приготовлении. Например, можно посолить, добавить сахара, молока, черного перца. Некоторые добавки иногда могут дать кардинальное изменение характера основного продукта. Этому мы также детально учим во время занятий.
Отдельным аспектом курса по психологии еды является разбор пищевых аллергий. Ведь кто-то просто не может есть лук либо арахис, считая их невкуснымы, а кто-то покрывается пятнами и чувствует тотальный дискомфорт в организме от соприкосновения с ними. Важно понимать, что за каждым продуктом лежит четкая и конкретная модель поведения. И если человек что-то не принимает, он ограничен в моделях действия, он не сможет взаимодействовать в мире в таких ситуациях, они для него не приемлемы. И понимание причин аллергий позволит вам иметь дополнительный козырь в руках, понимая, чего можно ожидать от человека с аллергией на конкретный продукт.
Слоган этого курса звучит так:
«Скажи о своих кулинарных предпочтениях, и я скажу кто ты».
Авторами данного метода психологии еды являются Ирина и Григорий Семчук. Григорий проводит обучение как на эту тему, так и обучает другим методам психодиагностики.
Кому будет полезен этот курс
Эта информация будет полезна тем, кто стремится не только понять себя и свое окружение, но и качественно изменить свою жизнь путем корреляции своих привычных и порой уже мешающих моделей поведения. «Еда как инструмент влияния» — это точный анализ своего состояния в тот или иной этап жизни, сделанный по вкусовым предпочтениям. Да, и просто придя на деловую встречу, и увидев, что закажет ваш собеседник, можно спрогнозировать, чего от него ожидать в дальнейшем. Информация особенно полезной будет для родителей, которые благодаря точному пониманию характера продукта смогут коррелировать становление своих детей, вводя в их рацион те или иные блюда. Кроме этого, во время обучения мы показываем, насколько популяризация определенного образа питания загоняет человека в ошибочные и довольно опасные шаблоны поведения. Полученные знания позволят вам быть более осознанными. Для более детального ознакомления с информацией вы можете посетить наш канал на YouTube.
Практика после обучения
Когда заканчивается обучение, иногда у людей остаются вопросы, на которые они не получили ответы. Либо они сталкиваются с новыми комбинациями и сочетаниями продуктов питания, которые не были рассмотрены на курсе. Для таких обсуждений на базе нашего тренингового центра регулярно проходят практические занятия по психологии еды, которые проводит преподаватель и автор методики Григорий Семчук. Во время практики мы совершенствуем свои навыки в корректной и точной интерпретации тех или иных особенностей, мы делимся своим опытом с другими слушателями, мы повышаем уровень своего профессионализма, мы разбираем различные ситуации для закрепления навыка. Если вы действительно хотите стать специалистом в этой сфере, мы готовы этому способствовать.
Правовая сторона вопроса
С каждым желающим пройти обучение мы подписываем договор об обучении.
Полученная при обучении информация может в дальнейшем использоваться слушателем исключительно в личных целях и для расширения своего кругозора. Если после прохождения курса у слушателя возникает желание использовать данную методику для своей профессиональной деятельности с целью консультировать людей, он может подать запрос на сдачу квалификационного экзамена для проверки своих знаний на соответствие их методике Григория Семчука. Условия и сроки сдачи экзамена оговариваются отдельно.
Любое распространение материала, полученного при обучении авторскому методу Григория Семчука «Еда как инструмент влияния» в сети интернет, в печатных изданиях, по радио, по телевиденью либо любым другим публичным методом без письменного разрешения автора является нарушением Украинского и международного законодательства об авторском праве и преследуется законом.
Ниже вы можете ознакомиться с детальной программой курса. Представлены темы, которые подробно разбираются во время 10-ти занятий по 3,5 часа.
Первое занятие
- вступительная часть: как еда влияет на человека; значение правой и левой руки, столовых приборов в приеме пищи; влияние того, кто готовит; очистка продуктов;
- детальный разбор продуктов: молоко (коровье цельное, магазинное, безлактозное, козье), сыворотка, сливки, сметана, масло, масло топленное (гхи), кефир (простокваша), творог.
Второе занятие
- детальный разбор продуктов: твердый сыр (типа «Российский»), сыр расплавленный, сыр «Чеддер», грибы, сыры «Бри» или «Камамбер», сыр с голубой плесенью, шампиньоны, вешенки, трюфель, трутовик, маргарин.
Третье занятие
- детальный разбор продуктов: вода, кофе, сахар, мед, какао, шоколад, соль, глутамат натрия, сода пищевая, дрожжи.
Четвертое занятие
- детальный разбор продуктов: желатин, корица, пшеница, рожь, гречка, овес, рис, зеленый горошек, старый горох, макароны, хлеб, крахмал.
Пятое занятие
- детальный разбор продуктов: арахис, грецкий орех, фундук, семечки подсолнуха, масло подсолнечное (рафинированное и нерафинированное), яйцо, икра рыб.
Шестое занятие
- детальный разбор продуктов: мясо (курятина, утятина, индюшатина, свинина, говядина, баранина, крольчатина, лягушатина), сало свиное, морепродукты (мидии, щука, лосось, рапаны, раки, устрица, осьминог, креветки).
Седьмое занятие
- детальный разбор продуктов: огурец, лук (репчатый, зеленый, салатный, «ялтинский), тыква, капуста белокочанная, перец горький, морковь, баклажан.
Восьмое занятие
- детальный разбор продуктов: кабачок, помидор, чеснок, цукини, картофель, свекла, авокадо, перец сладкий (Болгарский), щавель.
Девятое занятие
- детальный разбор продуктов: полынь, шпинат, руккола, салат листовой, розмарин, редиска красная, хрен, клубника, лимонник, шиповник.
Десятое занятие
- детальный разбор продуктов: яблоко, вишня, банан, груша, смородина, алкогольные напитки (спирт, водка, шампанское, вино (белое, розовое, красное), виски, пиво (ячменное, пшеничное).
Вначале Григорий Семчук детально разбирает характер продуктов, перечисленных в программе курса.
После этого идет анализ моделей поведения человека, который отдает предпочтение тому или иному продукту. Отдельно рассматривается сценарий, когда человеку захотелось ситуативно его поесть.
Отдельно будет обсуждение людей, у которых идет непринятие продукта и аллергическая реакция на него.
Рассмотренные характеристики продукта разбираются в различных сценариях: встреча в ресторане с потенциальным бизнес-партнером, первое свидание в баре, родитель по отношению к ребенку, преподаватель, по отношению к студентам и другие.
В конце будет сборка характера продукта и заболеваний, к которым может привести его частое употребление, и болезни, из которых поможет вывести этот вид еды. Эта информация тесно связана с курсом «Психосоматика: болезнь как психопортрет человека», который таке читает в нашем тренинговом центре Григорий Семчук.
Для тех учащихся, кто прошел обучение на других курсах по психодиагностике, рассматриваются паралелли между определенными продуктами и физиогномикой, графологией, психологией цвета.
Пройдя курс «Еда как инструмент влияния», Вы сможете:
- — понимать влияние тех или иных продуктов в вашей жизни;
- — осознанно и точно подбирать в свой рацион те продукты, которые вам необходимы в данный момент, в зависимости от вашего состояния, потребности и моделей взаимодействия с внешним миром;
- — составлять психологический портрет своего окружения по их гастрономическим предпочтениям;
- — понимать, как можно использовать различные продукты для выхода из некоторых заболеваний.
Форматы обучения:
Курс из 10-ти занятий. Занятия 2 раза в неделю с 19:00 до 22:30.
Продолжительность каждого занятия 3,5 часа.
Ближайший курс из 10-ти занятий:
12 сентября — 12 октября 2022 по понедельникам и средам (стоимость 800 евро).
Следующие после него курсы:
23 января — 22 февраля 2023 по понедельникам и средам (стоимость 800 евро).
Не можете приехать на занятие в «Мастерскую»? Есть возможность он-лайн участия по Zoom!
Что необходимо для занятий по Zoom?
- — Скоростное подключение к Интернету;
- — Установленная программа Zoom на Вашем компьютере;
- — Веб-камера, микрофон, колонки или наушники;
- — Необходимое личное пространство, чтобы во время занятия Вас никто не беспокоил и не отвлекал (телефонные звонки, дети, домашние животные);
- — Включенность на принятие новой информации.
Каждый участник получает:
- — Аудио записи с каждого занятия;
- — В случае пропуска занятия участники получают на почту ссылку на запись занятия. После прослушивания аудио записи есть возможность индивидуальной консультации с ведущим курса в режиме вопросы-ответы по пропущенному материалу. Для этого необходимо предварительно договориться о встрече за полчаса до начала занятия. Также есть возможность восполнить информационный пробел, посетив тематическое занятие в группе следующего курса.
- — Книга авторов метода Ирины и Григория Семчук «Психоанализ еды и продуктов питания, или как еда влияет на наш характер» в ПОДАРОК!
- — Тематический блокнот для конспектирования и записей.
- — Сертификат о прохождении курса «Еда как инструмент влияния». В сертификате указано время обучения, он будет подписан ведущим курса Григорием Семчуком. Для обучающихся он-лайн возможна доставка по почте.
Продажа аудио записей обучения:
Те, кто не имеет возможности на данный момент пройти обучение, но хотят получить информацию по курсу «Еда как инструмент влияния», могут купить аудио записи по стоимости занятий. После прослушивания записей можно взять индивидуальную консультацию у Григория Семчука по пройденному материалу. Также у Вас будет возможность посетить следующий курс вживую или он-лайн, что входит в стоимость покупки аудио записи.
Сразу предупреждаем, что ВИДЕО запись занятий не ведется и не доступна для продажи!
Дополнительная организационная информация:
Место проведения:
Киев, ул. Пушкинская, 8, оф. 15, «Мастерская визуальной психодиагностики»
Контакты:
+38 (066) 631-87-33 (Viber, Telegram, WhatsApp)
Skype: semchuk97
E-mail: [email protected]
Стоимость:
Пробное занятие: 100 евро, полный курс: 800 евро
Время проведения занятий:
Понедельник: 19:00-22:30
Среда: 19:00-22:30
Добавить комментарий