fbpx Психология еды: скандалист с ароматом репчатого лука — «Мастерская визуальной психодиагностики»

МАСТЕРСКАЯ
ВИЗУАЛЬНОЙ
ПСИХОДИАГНОСТИКИ

Тренинговый центр

Психология еды: скандалист с ароматом репчатого лука

07 января 2017, 18:18
Комментарии: 0
Психология еды: скандалист с ароматом репчатого лука
почему хочется есть лук репчатый сырой

Вопрос о характере репчатого лука рассматривается

по авторской методике Григория Семчука.

Прототип лука — это сварливая женщина, устраивающая истерику, скандал, чтобы отстоять свою позицию. Она хитра и льстива, поступает так ради своей пользы, у нее высокий уровень меркантильности. Она и защищает свою территорию, и внедряется на чужое пространство. Это агрессивная защита, иногда — чтобы атаковать других.

Любит есть лук репчатый тот человек, кто легко вступает в конфликты, скандалы, создает разборки, подвержен истеричности. Как таковой силы биться в такой модели поведения нет, а вот устроить конфликтную ситуацию и кричать «Караул!» — это дается легко. Нет рефлексии и возможности осознать и признать, что он был не прав. Он как хочет, так и поступает. Другими словами, нахал.

Любить этот овощ будут люди, которые не боятся заявить о своих негативных чувствах, эмоциях, высказать в глаза мнение о другом человеке. Они решительны и действенны в своих эмоциях и внутренних желаниях. Это люди, которые не боятся, что о них подумают другие. Они не молчат, когда заметят несправедливость по отношению к себе либо считают что-то неправильным. Но защищают свою позицию лишь словесно без конкретных активных действий. Это скандалисты. Такие люди будут использовать лук преимущественно в сыром виде постоянно.

Ситуативно его будут употреблять в пищу те, кому не хватает эмоционального отстаивания своей точки зрения. В целом, люди не любят скандалистов и стараются с ними дел не иметь. А луку именно это и надо. Это как в очереди: «Вы здесь не стояли!» — и дальше будет продавливать свое желание.

Приобретите книгу по психологии еды Ирины и Григория Семчуков

«Психоанализ еды и продуктов питания, или Как еда влияет на наш характер»!

Если почему-то хочется поесть сырого репчатого лука, то человеку нужен на данный момент его характер. То есть, он не идет постоянно на конфронтацию с другими, не ищет причин недовольства и возможности защитить свои интересы в споре, высказав все плохое, о чем он думает, оппоненту в лицо. Но в данный момент он столкнулся с ситуацией, в которой не может больше терпеть и подавлять свои чувства. Он хочет заявить о них, восстановив равновесие, и отвоевать свою территорию, а также право быть на ней так, как ему хочется. Человек набирается внутренней силы для возможности заявить о своем протесте, а лук использует как поддержку, как двигательную силу для движения в данном направлении.

Нелюбовь к этому овощу может проявляться в двух формах. Первая  это когда человек сознательно не употребляет его в пищу, так как он не приемлет «луковую» модель поведения. Но нужно отслеживать, не имеет ли такой человек «луковый» характер, в то же время, не желая его замечать в себе. Вторая форма — это когда человек его кушает, но он не воспринимается организмом. Желудок тратит очень много сил на его переваривание, причем это занимает длительное время, сопровождается изжогой, а иногда и тошнотой, рвотой. В этом случае человеку просто не хватает внутренних сил и характера принять такую модель поведения, чтобы отстоять свою позицию, прямо заявив оппоненту в лицо о своем недовольстве. Но человеку, который все равно его ест, хотелось бы иметь такие черты характера.

Не хотят есть лук те, кто уходит от конфликтов, боится вступать в эмоциональный спор. Причиной может служить воспитание, когда человек считает ниже своего достоинства вступать в банальные скандалы. Это могут быть люди с импульсивно-психопатическим складом характера, которые обходят истеричные скандалы стороной, чтобы лишний раз не подвергаться провокации.

Купите аудиозапись курса по психологии еды (47 часов)

со скидкой 10%: +38 (066) 631-87-33!

Аллергическая реакция на этот продукт будет у тех, кто раздражается по отношению к людям, которые скандалят, ведут себя нагло и эмоционально давят на других. Но при этом сами такие же. Человек эти качества в себе не улавливает, перебрасывая проекцию на свое окружение.

Болезни, при которых не следует употреблять много лука:

— грыжа грудного отдела позвоночника: он усилит эмоциональную и скандальную программу, которой и так в избытке. Не даст мягкого и плавного проявления своих чувств и эмоций.

Поможет выходить из таких заболеваний, как:

— ангина: умение хоть и в скандальной манере, но сказать «нет» и озвучить свой протест;

— остеохондроз грудного отдела позвоночника: когда есть зажимы в этой области позвоночника. Но главное не переусердствовать, ведь можно заработать грыжу грудного отдела.

Также важно понимать, что характер продукта меняется, если мы его обжарим или сварим. В данной статье речь идет о характере именно сырого лука. Также есть разница между луком обычным, салатным, ялтинским.

Обучитесь психологии еды у Григория Семчука. Есть формат онлайн участия!

Другие материалы
польза сырой тыквы для организма
26 ноября, 11:11
Вопрос о характере тыквы рассматривается по авторской методике Григория Семчука
психосоматика поджелудочная железа панкреатит
02 декабря, 23:23
Проблемы с поджелудочной железой и панкреатитом разбираются по авторскому методу 
аллергия на молоко психосоматика
24 ноября, 19:19
Проблемы с аллергией на молоко разбираются по авторскому методу Григория Семчука.
Комментарии: 0
Добавить

Добавить комментарий

Закрыть