fbpx Настроение в пасмурную погоду | «Мастерская визуальной психодиагностики»

МАСТЕРСКАЯ
ВИЗУАЛЬНОЙ
ПСИХОДИАГНОСТИКИ

Тренинговый центр

13 октября 2021, 11:11
Комментарии: 0
Настроение в пасмурную погоду
Настроение в пасмурную погоду

Настала осень, время низких облаков и хмурой погоды. В эту пору на некоторых людей нападает хандра, а иногда даже депрессия. Как же связана погода, серый цвет и наше настроение?

Такая пасмурная погода приглушает краски, она убирает лишние эмоции. Это пора, когда становится немного «скучно», ведь все, что нас окружает на улице, максимально серое. А такое серое настроение дает максимальную концентрацию внимания на сути того, что нас окружает. Серый цвет позволяет быть внимательным к деталям, он убирает лишнюю экзальтированность. Это время отлично подходит для мыслительных или философских размышлений. Человек благодаря такому окружению приобретает способность к отстраненному анализу, он более равнозначно воспринимает события. Именно это настроение позволяет человеку уловить ощущение своей самости, как сути проявления в этом мире.

И такая погода, такое состояние постоянного погружения в себя, вызывает подавленное настроение как раз у тех людей, которые убегают от такого анализа, они не хотят «заморачиваться» лишними рефлексиями и копанием в сути происходящего. Им постоянно необходима смена обстановки, они погружены в высоко интенсивный эмоциональный поток, из которого боятся выйти. Настроение философствующего созерцания вызывает у них депрессию и тоску.

А вот те, кто получает наслаждение от пасмурной погоды, - в душе романтики, тонко замечающие детали окружающего мира. Они не озабочены тем, чтобы быть заметными среди других, у них свой путь и они стремятся пройти по нему максимально осознанно.

Так будем ценить минуты и часы, когда погода благоприятно помогает познанию своей сути!

Комментарии: 0
Добавить

Добавить комментарий

Закрыть