fbpx Физиогномика губ: кому нужна губозакаточная машинка — «Мастерская визуальной психодиагностики»

МАСТЕРСКАЯ
ВИЗУАЛЬНОЙ
ПСИХОДИАГНОСТИКИ

Тренинговый центр

Физиогномика губ: разведка боем или кому нужна губозакаточная машинка

06 сентября 2018, 15:15
Комментарии: 0
Физиогномика губ: разведка боем или кому нужна губозакаточная машинка
Физиогномика губ

Вопрос о значении губ разбирает Григорий Семчук.

Человек по своей природе имеет губы. У кого-то они выражены полнотой, у кого-то они тонкие. В результате развития человеческой жизни на планете они нам зачем-то были нужны. Они по своей сути для чего-то предназначены и выполняют конкретную роль, которая позволяет нам выжить, как вид. Давайте рассмотрим, какое значение они имеют с точки зрения физиогномики лица.

Одна из главных функций — это защита. Они прикрывают наши зубы от лишних повреждений. Это хорошо понимают бойцы, когда в драке получают по зубам. Губы всмятку, но зубы остаются целыми. Они как своего рода бампер у машины, который первым берет на себя удар при аварии.

Также они помогают нам подтягивать, поглощать то, что нам аппетитно. Многие застали времена, когда особым смаком было пить сгущенное молоко прямо из банки, предварительно сделав две небольшие дырки. «Губной пылесос» отлично выполнял функцию всасывающего аппарата. Да и достаточно посмотреть на младенцев, которые постоянно используют эту губную программу при добывании молока из груди матери.

Также они защищают нас от необдуманного захвата рта. Это вы хорошо понимаете, когда пьете горячий чай или кофе. Вы вначале опускаете для первого, превентивного контакта свой щуп-анализатор, чтобы проверить насколько горячий напиток. Ведь восстанавливать ошпаренную губу организму легче, чем ошпаренный пищевод. Они в данном случае исполняют роль разведки, проверки того, с чем именно вы имеете дело. Они ощупывают и анализируют текущую ситуацию, пытаясь сделать прогноз на ближайшее время. Если использовать военную терминологию, то это прототип военно-полевой разведки, которая не просто должна посмотреть глазами что творится на передовой, но и проверить это все наощупь. В губах лежит определенный слой интуиции, как предвидения.

Если ваш клиент имеет пухлогубый, то ни в коем случае не нужно его подгонять с принятием решений. Ему необходимо дать время для раздумий, дать товар в руки, чтобы он его прощупал и поигрался, а только потом ненавязчиво поинтересоваться его точкой зрения. В нынешнюю эпоху активных продаж многие супермаркеты теряют губастых клиентов, напуская на них слишком навязчивых продавцов. Как только к губастому подойдет консультант и предложит помощь в выборе, клиент автоматически направится к выходу искать другой магазин, в котором ему дадут столько времени на анализ, сколько ему необходимо. И даже если он не нашел то, что искал, не обессудьте. Частично именно поэтому очень многие уходят на покупку по интернету, где никто не подгоняет со скоростью выбора.

Тонкогубые люди в физиогномике больше работают в модели выбора по заранее прописанному алгоритму. Им главное, чтобы совпала картинка того, что они искали, и того, что перед ними явлено. У таких людей пауза принятия решения будет короче, да и выбор будет основан больше на каких-то логических выводах. Ведь недаром в народе говорят, что такие люди более жесткие и решительные. Они меньше зависают во всевозможных рефлексиях и анализах. И после принятого решения они меньше будут выгорать из-за «правильного-неправильного» выбора.

Приобретите книгу по физиогномике Владимира Тараненко «История лица»!

Дипломат, контрразведчик, следопыт, летчик-испытатель — это профессии, в которых этот анализатор будет приносить неоценимую пользу. Если взять, к примеру, гонщиков, то чем более не просчитываемая ситуация, тем больше нужна выраженная губастость. Например, для участников авторалли «Париж-Дакар» они просто необходимы. Так как гнать машину по песку тонкогубому водителю подобно игре со смертью. А вот уже в «Формуле-1» полнота губ не настолько важна. Там давно уже все прописано и просчитано до миллисекунд.

Да и по статистике среди мастеров косметологического направления большую долю составляют люди с выраженными губами. Тут, как говорится, профессия обязывает. Такому мастеру легче будет даваться импровизация, умение чувствовать текущую ситуацию и в любой момент подкорректировать ошибки. Тонкогубые больше будут действовать по четкой и линейной программе, по определенному шаблону, который неукоснительно и упрямо будет доводиться до совершенства.

Замечательно губную функцию развернул американский режиссер Оливер Стоун в своем фильме «Перекресток». В одной из сцен старый и опытный блюзмен попросил молодого не играть на гитаре то, что его учили в музыкальной школе, а передать то, что его окружает, например, шум движущегося поезда. Когда молодой экзамен провалил, старик показал мастер-класс на губной гармошке и объяснил, что блюз это не просто музыка, а история жизни многолетнего рабства, первой несчастной любви, других жизненных катаклизмов. Рекомендуем этот фильм для просмотра!

Купите видеозапись курса по физиогномике (60 часов)

со скидкой 10%: +38 (066) 631-87-33!

Они имеют свойство со временем ближе к старости уходить, т.е. утончаться. Это связано с тем, что люди часто с возрастом теряют способность, а главное желание перепроверять так ли обстоят дела вокруг (по типу, «что тут нового, я и так уже все знаю»). Люди становятся более консервативными, упрямыми, догматичными. Также начинает проскакивать определенная доля разочарования и озлобленности. Губастость уменьшается, так как человек не хочет знать и принимать, что его окружает. Он теряет активный жизненный интерес к окружающему миру.

Отдельная тема — жесты в физиогномике, связанные с этим органом нашего восприятия. Если ваш клиент их выпячивает вперед, то ни в коем случае не воспринимайте это как сигнал обиды. Ведь именно так думают о детях, которые любят в недовольстве их «надувать». Как раз наоборот, они идут вперед, чтобы вас и ситуацию лучше понять, чтобы вы дали именно то, что они хотели. Это больше жест наглости и активности поиска, когда на вас бросают свою «разведку боем». Именно в этом случае предлагают купить губозакаточную машинку. А вот когда клиент их поджимает, он демонстрирует свое разочарование и отсутствие желания дальше иметь с вами дело. Он закрывается от контакта и пытается отстраниться. Важно в этот момент ни в коем случае не рассказывать ему о новых акциях (активизация ушей), не показывать ему новые проспекты (активизация глаз), а просто предложить ему взять паузу и попить чаю, что-то поесть. А еще лучше, дать ему что-то в руки, и вернуть ему обратно процесс активного ощупывания. Когда клиент губу прикусывает, то ему ваше предложение очень азартно и соблазнительно, но почему-то он себя сдерживает. В этом случае необходимо легкое подталкивание к действию. А вот если человек начинает их съедать или грызть — это уже имеет программу аутоагрессии, досады и злой разочарованности. Он не получил то, что себе запланировал, и теперь пытается ликвидировать своих разведчиков за то, что они приносят ему плохую весть. Чтобы понимать значение прикосновения пальцев рук к этой части лица, необходимо точно знать кодировку самих пальцев.

И напоследок рассмотрим такое явление, как их искусственно увеличенный размер. Главным мотивом подобного эксперимента со своей внешностью является усиление выпуклости. А это добавляет женщине больше активности поиска, наглости, навязчивости и определенной смелости к действию. Ведь если так долго сидеть и ждать, когда должен кто-то прийти и все дать, то можно и не дождаться. Поэтому необходимо быть более решительной, чтобы самой все взять. Правда, есть определенный отрицательный эффект. Вследствие искусственного увеличения они часто теряют свою изначальную чувствительность. И выходит ситуация, когда активности больше, но вот понимания реальной и текущей ситуации меньше. А это чревато возникновением лишних конфликтных ситуаций, которых благодаря чувствительности можно было бы и избежать. Зато намного меньше переживаний и рефлексии, если кому трудно удовлетворить запросы наглого требования. Так что все-таки рекомендуем нарабатывать свои анализаторы благодаря открытости к новому. А для этого необходимо в жизни иметь активную жизненную позицию и постоянный интерес к происходящим вокруг процессам.

Обучитесь физиогномике у Григория Семчука. Есть формат онлайн участия!

Другие материалы
Мелкий почерк в графологии
10 февраля, 16:16
Вопрос о мелком почерке разбирается по методу Григория Семчука. В графологии при
Психосоматика головной боли и мигрени
08 декабря, 19:19
Проблемы с головной болью и мигренью разбираются по авторскому методу Григория Семчука
Физиогномика носа
23 марта, 20:20
Вопрос о значении носа разбирает Григорий Семчук. Довольно распространенное и
Комментарии: 0
Добавить

Добавить комментарий

Закрыть