Физиогномика любопытства: почему везде хочется всунуть свой нос

Вопрос о значении носа разбирает Григорий Семчук.
Довольно распространенное и ошибочное мнение, что нос дан человеку только для того, чтобы нюхать, т.е. воспринимать запахи. На самом деле у этого органа восприятия намного больше функций и моделей взаимодействия с миром. С точки зрения физиологии, одна из главных его особенностей — это нырять в водную среду обитания. Это первое заметил шведский антрополог Ян Линдблад. Такая форма нашей выступающей части лица позволяет прикрывать дыхальца и дает возможность глубоко погружаться в воду. Если переводить на нормальный язык — то благодаря носу человек является существом водоплавающим и способным достать себе пропитание со дна водоемов.
В физиогномике, именно с этим связана его способность во что-то погружаться, куда-то нырять, что-то исследовать. Нос будет связан с такими процессами как любопытство, интуиция, «чуйка», предвидение. Также нон дает человеку аналитические способности. Просьба обратить внимание, что не интеллектуальные способности, а именно аналитические. Вы часто будете слышать, что длинный нос — это высокий уровень интеллекта у человека. Но это не так! Как раз этот орган не способен просчитывать ситуацию, как шахматную партию. Он работает больше в аналоговом режиме, когда благодаря его способностям вы будете знать, как все сложится, но информация не будет логически просчитана наперед. Носик позволяет узнать то, что спрятано и завуалировано, что себя уже явило, но не показало. Как пример, это когда вы выходите утром и по запаху воздуха знаете, что будет дождь, хотя туч на небе не видно.
Именно этот анализатор в нашем организме самый честный датчик восприятия информации. Он максимально точно нам показывает, насколько нам подходит то, что мы нюхаем, насколько оно для нас не опасно. И если глаза рисуют картинку и идеализируют, то нос покажет какая за этой картинкой суть вещей. Это когда вы видите красивую и аппетитную рыбу на прилавке, но именно обоняние раскроет, что рыба-то с душком. Поэтому, опираясь именно на информацию носа и его сигналы, необходимо принимать решения в первую очередь. И если вам не нравится запах территории, на которую вы пришли, нужно быть максимально собранным и осторожным. Ведь окружающая территория для вас чем-то чужеродна и опасна. Также само необходимо взаимодействовать с людьми, запах которых вам не нравится.
Приобретите книгу по физиогномике Владимира Тараненко «История лица»!
Теперь давайте кратко пройдемся по формам и особенностям. Чем больше кончик отставлен от головы (как у Буратино), тем больше у человека выражены такие качества, как любопытство, любознательность, стремление исследовать неизведанное. Глаза позволяют человеку смотреть вперед и выстраивать перспективу движения, а нос стремится узнать то, что от глаз скрыто. Именно это качество было главным мотивом человека при путешествиях. Ими двигало желание первым узнать, что за горизонтом, им везде хотелось его всунуть. Именно поэтому среди физиков, ученых и первооткрывателей большое количество людей с отставленными носами. Таких людей не нужно мотивировать для стремления к новому. В этом их сила и в этом их слабость. Можно на любознательности открыть такие дали, из которых будет сложно вернуться назад. Именно об этом гласит поговорка: «Любопытной Варваре на базаре нос оторвали». Поэтому не удивляйтесь, если люди с «профилем Буратино» будут вас расспрашивать о тех вещах и процессах, которые не будут иметь к ним прямого отношения. Им действительно интересно совать его в чужие дела.
Такие виды этого органа восприятия, как крючковатый и орлиный, мы разобрали в отдельных статьях, которые рекомендуем для прочтения на нашем сайте.
В физиогномике длинноносый человек способен глубже нырять в процессы и вытягивать более глубокие слои информации. А это дает лучшее понимание ситуации и принятие более осведомленного решения. Попробуем дать маленький совет: не пытайтесь обмануть человека с длинным носом. Может, на короткой дистанции вы его перехитрите, но в стратегическом развитии он вас обойдет. Коротконосый человек не будет обладать глубоким пониманием сути происходящего, но, с другой стороны, у него будет быстрота и скорость принятия решения. Такие люди отличные оперативники, они просто необходимы там, где необходимо действовать без лишних зависаний при анализе.
Купите видеозапись курса по физиогномике (60 часов)
со скидкой 10%: +38 (066) 631-87-33!
Курносость даст определенную оптимистичность в аналитике. Именно этот смысл лежит в пожелании «не задирать его высоко». Ведь когда человек идет в такой манере, он уже не ищет скрытых и завуалированных ловушек. У него будет слишком много оптимизма и позитивности мышления. Также стоит добавить такое качество, как наивность, беспечность и всезнайство. Особенно это проявляется, когда вам что-то говорят и при этом вскидывают голову кверху. Также при этом поднимается подбородок и взгляд расфокусированных глаз устремляется вдаль. В этом случае вы имеете дело с «гуру», «мессией», который уже все изведал и все знает, и с высоты своего полета готов с вами поделиться информацией. Да только проблема в том, что с высоты своего полета он вас не будет замечать. В этот момент вы, как собеседник для диалога, для него не важны. А значение имеет только сам говорящий, который наслаждается своей речью.
Отдельно стоит выделить людей, у которых есть горбинка на переносице. В физиогномике у таких людей завышенное чувство гордости. Они четко знают, чего стоят и ни в коем случае нельзя даже пытаться их унизить. Как только вы попытаетесь им показать, что они вам должны и от вас зависят — вы подписываете себе ликвидационный приговор. Они умеют немного терпеть, но никогда не станут на колени. Нельзя таким клиентам давать знать, что «они могут и подождать», ведь «к известному мастеру и так большая очередь и все по записи». Клиент с горбинкой знает себе цену, и уйдет туда, где будут воздавать ему должное.
И напоследок, хотелось бы сказать несколько слов о нынешней моде на пластические операции, а именно об укорачивании носов. Женщины — не стоит этого делать! Ведь именно в этом органе нашего восприятия лежит ум, мудрость и аналитические способности. Как говорится: «Да познает мир, глубоко ныряющий и понимающий суть вещей!»
Обучитесь физиогномике у Григория Семчука. Есть формат онлайн участия!
Добавить комментарий