fbpx Физиогномика глаз: реализм планов или мечтать не вредно — «Мастерская визуальной психодиагностики»

МАСТЕРСКАЯ
ВИЗУАЛЬНОЙ
ПСИХОДИАГНОСТИКИ

Тренинговый центр

Физиогномика глаз: реализм планов или мечтать не вредно

06 декабря 2016, 14:14
Комментарии: 0
Физиогномика глаз: реализм планов или мечтать не вредно
Физиогномика глаз

Вопрос о значении глаз разбирает Григорий Семчук.

Функция глаз в организме с точки зрения физиогномики лица — это планирование. Ими мы рисуем перспективу для своего движения и развития в будущем. Но они набрасывают не то, что будет на самом деле, а то, что мы хотим, чтобы было. То есть, в глазах очень много надуманности, ожиданий.

Это хорошо мы улавливаем, когда глазами видим Луну. Когда она над горизонтом, она кажется большой, а иногда огромной. А когда она в небе, она становится маленькой. Но при этом она ходит практически по одной орбите. Просто наш мозг знает, что в небе это далеко, и автоматически уменьшает размер предмета. То, что далеко нет смысла делать большим, ведь до него далеко и опасности оно пока не представляет. То, что отображается на сетчатке глаза, в дальнейшем проходит обработку под свои сложившиеся представления, каким именно оно должно быть. Точно также, мозг смещает предмет влево (под правое полушарие) если он приближается ближе 10 метров, для того чтобы воспринимать более образно, что даст ускорение обработки информации и принятия решений. Предметы, удаленные дальше чем 500 метров мозг смещает под левое полушарие в правую сторону, чтобы лучше просчитать, как к нему добраться.

Если захотите углубиться в исследования этого вопроса, рекомендуем для прочтения книги: «Введение в зрительное восприятие» (2 тома) Ирвин Рок, «Пристрастие» Борис Раушенбах. Ирвин Рок в своих экспериментах столкнулся с такой проблемой, как сложность передачи интроспекции человеком при визуальном восприятии. Интроспекция — это умение передать то, что ты испытываешь по поводу чего-то конкретного, т.е. свои внутренние ощущения. А когда люди на что-то смотрели, то они сразу же давали не свои ощущения, а свои представления, как это должно быть. В этом также проявляется предвзятость глазного восприятия.

Приобретите книгу по физиогномике Владимира Тараненко «История лица»!

Борис Раушенбах (известный физик, математик, ракетчик) вышел на «искажения» визуального восприятия, занимаясь состыковкой космических кораблей. И он доказал, что любое трехмерное изображение, размещенное на плоскости, будет иметь математическую неточность. Он пошел дальше и показал, что старая школа художников, которые рисовали в аксонометрии (Феофан Грек, Андрей Рублев) не были «неграмотными», как им приписывают, не умея на полотне изобразить трехмерное пространство. Они как раз были более точными, если мерять математически, чем художники эпохи Просвещения. Старых иконописцев не интересовал трехмерный мир, они старались как раз в картинах показать четвертое измерение. Кстати, самые точные рисунки оказались в чертежных изображениях Египта, когда рисовали плоских людей, зверей и различные предметы.

В физиогномике по размеру глаз люди будут разделяться на два типа, имеющие большие и маленькие. Как определить какие они у человека? А попытайтесь, посмотрев на человека, спросить у себя: «насколько они выражены на лице?» В механизме определения лежит внутренние ощущения, которым нужно уметь доверять. Пример большеглазого и маленькоглазого человека мы поставили на фотографии.

Люди с большими глазами больше будут подвержены мечтательности, романтичности и иллюзорности мышления. Они чаще будут рисовать себе радужные картинки и перспективы, и главное в них верить! Правда, потом окружению придется сбивать лишние улеты в фантазии, приземлять, и оплачивать это своим трудом и силой нервной системы. «Большеглазые» часто будут идти в дизайнерскую деятельность, плановые отделы, творчество, актерское искусство и прочее. Это те сферы, где часто они будут более востребованные. Однозначно без умения планировать никуда сейчас не деться, но необходимо же при этом отличать возможное, от виртуального. Если девушка имеет большие глаза, то она романтична, но не практична. Она нарисует себе виртуального и надуманного партнера, а потом, будет разочаровываться. Как результат, частые мечты и разочарования могут приводить к таким заболеваниям губ, как герпес. Именно губы довольно часто будут страдать от того, что желаемое и действительное не совпадают в своей сути.

Люди с маленькими глазами по физиогномике более реалистичны в жизни, они более подвержены критическому способу мышления. Они более практичны и прагматичны. Они больше будут уделять внимание спрятанным и завуалированным процессам. Из-за этого могут впасть в чрезмерную подозрительность, граничащую с паранойей. Что у них особенного — они изначально не верят тому, что видят. Их бесполезно пытаться убедить в плане, основанном на визуальной картинке. Как минус — им не будет хватать возможности помечтать, пофантазировать. Да и в плановый отдел им дорога заказана. А если еще нос крючком, тогда будет сверхподозрительность. Зато не будут витать в облаках.

Купите видеозапись курса по физиогномике (60 часов)

со скидкой 10%: +38 (066) 631-87-33!

Дети в своей природе чаще большеглазые. И заметьте, они по своему характеру большие романтики и мечтатели! Они часто живут в мире фей и драконов, фантазий и умения убегать в свой надуманный, виртуальный мир. Что часто родители в них не поддерживают, а это может давать у ребенка повышенный риск легочных заболеваний. Ведь им необходимо с кем-то делиться своими ожиданиями и картинками восприятия!

Также интересный аспект, когда один глаз больше другого. Стоит отметить, что глаза один из самых ассиметричных органов нашего восприятия. Если правый больше левого, то у человека в работе идет больше мечтательности и искажения реальной картины мира. В семейной сфере жизни он более практичный и приземленный. А если левый больше правого, тогда как раз в отношениях в противоположным полом он романтик, в работе прагматичный.

Другие факторы, связанные с глазами — впалые или выпуклые, раскосые или «печальные», круглые или миндалевидные, округленные или прищуренные, близко посаженные к переносице или широко расставленные, мы разберем по возможности в других статьях по физиогномике лица. А с информацией о таких заболеваниях, как близорукость и дальнозоркость можно ознакомиться на нашем сайте.

Показательно функцию глаз раскрыл режиссер Такеши Китано в фильме «Затоичи». Точнее говоря то, насколько люди их отключающие могут лучше понимать то, что происходит на самом деле. Ведь недаром народная мудрость гласит: «Не верь глазам своим!». Рекомендуем этот фильм для просмотра!

Обучитесь физиогномике у Григория Семчука. Есть формат онлайн участия!

Другие материалы
Физиогномика головы
05 января, 21:21
Вопрос о значении длины головы разбирает Григорий Семчук. При разборе характера
Психосоматика подагры
01 марта, 13:13
Проблемы с подагрой разбираются по авторскому методу Григория Семчука. Подагра —
Психосоматика заед
07 января, 0:00
Проблемы с заедами в уголках рта разбираются по авторскому методу Григория Семчука.
Комментарии: 0
Добавить

Добавить комментарий

Закрыть