fbpx Психология синего цвета: слияние, интуиция, эмпатия — «Мастерская визуальной психодиагностики»

Общая таблица психологического влияния цвета

 
Белый
R255 G255 B255
Белый
 
Черный
R0 G0 B0
Черный
 
Серый
R128 G125 B121
Серый
 
Зеленый
R35 G176 B77
Зеленый
 
Желтый
R255 G255 B0
Желтый
 
Голубой
R0 G191 B254
Голубой
 
Синий
R0 G0 B255
Синий
 
Красный
R255 G0 B0
Красный
 
Фиолетовый
R140 G0 B255
Фиолетовый
 
Розовый
R255 G192 B203
Розовый
 
Коричневый
R150 G75 B0
Коричневый
Цвет
Синий
R0 G0 B255
C100 M100 Y0 K0

Синий цвет в психологии

Главное стремление человека синего цвета — это растворить в себе. Он умеет слушать, он умеет сочувствовать и сострадать. По большому счету, когда ему нужно, он может стать частью любого процесса или человека и понять его как себя. Синий цвет — это цвет слияния, причем тотального. И в этом его главная сила и слабость.

Сильная сторона синего цвета — это глубокая аналитика всех происходящих процессов. Этот цвет помогает чувствовать происходящее, проживать его, максимально пропускать через свои ощущения. Человеку, который любит этот цвет легко стать на место другого и понять его как себя. Это как мужчина, который будет ухаживать за женщиной, и угадывать все ее мимолетные желания, капризы и побуждения. На определенном этапе, женщина поймет, что наконец-то она встретила того, кто ее понимает с полуслова, это тот, кого она искала и без которого теперь не может. И в этом будет ее главная ошибка. Как только синий человек поймет, что на него запали и в него влюблены, он резко потеряет интерес к объекту растворения, он ему уже станет не интересен. Синий цвет пойдет искать следующий объект, которого он утопит в своем бездонном понимании.

Вопрос о значении синего цвета в психологии

разбирается по авторскому методу Григория Семчука.

Именно в этом слабость синего цвета — он не получает успокоения, удовлетворения, у него постоянно будет незавершенный гештальт в поиске своего партнера, он будет искать новые «жертвы», которых он должен очаровать своим вниманием и пониманием. Вывод простой: если вы хотите быть женщиной синего мужчины — никогда не доводите до состояния, что вы принадлежите ему тотально. В этом плане синему партнеру нужна голубая женщина — она постоянно будет от него бегать, показывая свое превосходство, а он будет ухаживать, считая, что когда-то ее уговорит. Единственное спокойствие синий мужчина получает, когда встретит свою розовую женщину и она станет его вечным аккумулятором, дающим подзарядку.

Второй слабой стороной синего цвета будет созависимость во взаимоотношениях. Как часто любят повторять: мы в ответе за тех, кого приручили. Когда синий цвет привязывается к новому объекту растворения, он утрачивает свое свободное, автономное, самостное, серое движение. Он уже не может поступить так, как сам бы хотел. Над ним будет довлеть семья, община, корпорация, другие сотрудники и прочее. Теперь ему необходимо с ними считаться, ведь они без него просто не могут. Понятие «я хочу» постоянно будет заменяться «мы».

В психологии синий цвет — это цвет религии, секты, общины, эгрегориальных систем. Это то, что объединяет в единую и монолитную массу, в которой теряется индивидуальность, где необходимо жить той идеей, которую придумал хозяин синего цвета. Когда руководитель компании будет любить этот цвет, он всех сплотит вокруг своей концепции, все будут работать на реализацию именно его взгляда на мир.

Приобретите книгу по психологии цвета Ирины и Григория Семчуков

«Психоанализ цвета, или зачем серой вороне павлиний хвост»!

Синий цвет также является цветом верности, дружбы, преданности, доверия. Если женщина показывает мужчине свое нижнее белье, и оно синего цвета, то это сигнал о высшем уровне допуска. Такое белье выберет женщина, для которой сексуальность неразрывно связана с глубокими чувствами. Она будет идти на интимную близость только с тем, с кем планирует строить длительные и серьезные отношения. Для нее эти контакты не легкомысленное приключение, так как они затрагивают наиболее тонкие струны ее души. Партнер обязательно должен ее прочувствовать, понять и после этого, возможно, остаться с ней рядом навсегда. Если у обслуживающего персонала компании синяя униформа, то это сигнал о индивидуальном подходе к каждому клиенту. Каждый звонок будет воспринят как самый важный и ценный, каждый клиент является частью общей семьи и его проблемы это всеобщая проблема. Когда женщина начинает носить синюю одежду, она хочет семью, мужа, детей и все что к этому списку прилагается. Теперь она будет искать того, кто этим ее обеспечит. Для нее эти понятия не пустой звук, она глубоко и серьезно к этому всему относится. Довольно часто синие галстуки надевают на встречи дипломатов или глав правительств. Неплохое сочетание, так как синий галстук даст возможность достигать цели сообща. Участники готовы работать в общем русле, как одно целое. Правда, есть один момент — каждый будет стремиться повернуть переговоры в такое русло, чтобы остальные участники прочувствовали именно его проблему и отнеслись к ней с большим пониманием. Ведь синий цвет в первую очередь стремится растворить в себе, а не раствориться в других.

Синий — это цвет тотального слияния и полного растворения. Это, например, материнская любовь, в которой так часто тонут дети, в результате чего вырастают инфантильными и не самодостаточными. Это не значит, что синего цвета в детстве быть не должно. Как раз наоборот, он просто необходим, чтобы ребенок рос в спокойной обстановке, ощущая заботу и опеку. Ведь на первых годах своей жизни ребенок не может себя идентифицировать в этом мире отдельно от матери. Но постепенно по ходу взросления необходимо потихоньку этот цвет убирать, а точнее, сокращать его присутствие. Чем старше становится ребенок, тем больше он должен избавляться от привязки к матери и вставать на самостоятельный путь.

Купите аудиозапись курса по психологии цвета (60 часов)

со скидкой 10%: +38 (066) 631-87-33!

Самое интересное, что идти на слияние с кем-то и размывать свою границу человеку комфортно и выгодно. Сливаясь с кем-то, человек снимает с себя лишнюю ответственность, ведь теперь есть на кого переложить вину в случае неудачи. Это обеспечивает поддержку, ведь недаром говорят, что «сообща и отца легче бить». Также всегда есть возможность, так сказать, проехаться за чужой счет. Однако человек не замечает, что взамен отдает свою свободу, такому человеку значительно легче навязать чуждую ему идеологию. Это тот случай, когда, уже создав собственную семью, мужчина или женщина остается частью семьи своих родителей. А те не отпускают своих чад, ведь столько в них было вложено крови и пота. И беззастенчиво, нисколько не сомневаясь, вмешиваются в дела своих взрослый детей, к которым не имеют никакого отношения. Но понять это и разделить, где твое, а где чужое, бывает чрезвычайно сложно.

Синий — это также цвет интуиции, эмпатии и прогноза. Ведь для того, чтобы что-то прочувствовать, необходимо стать частью процесса или человека, необходимо с ним слиться, понять, какой он есть и чего хочет. Как говорится в китайской поговорке: «Если ты хочешь победить врага, ты должен его полюбить». К синему человеку можно приходить за советом, обращаться за помощью, на него легче слить свои тяготы и проблемы. Это как человек с жилеткой, в которую довольно удобно поплакать.

Напоследок, хотелось бы отметить, что синий цвет довольно сильный, автономный и самодостаточный. Либо вы растворяетесь в его системе, либо движется с вами краями не вступая в коммуникацию.

Обучитесь психологии цвета у Григория Семчука. Есть формат онлайн участия!