Психосоматика дальнозоркости: упрямство и твердость своего взгляда на мир
Проблема дальнозоркости разбирается
по авторскому методу Григория Семчука.
Дальнозоркость — это заболевание глаз, при котором человеку сложнее рассматривать объекты, которые находятся вблизи. При этом дальние объекты воспринимаются лучше. Но главная особенность в том, что теряется гибкость, пластичность хрусталика глаза, который отвечает за фокусировку. Человеку сложно перестраиваться с восприятия дальней панорамы на ближнюю.
Если перевести дальнозоркость по психосоматике на характеристику человека, то в процессах, связанных с планированием, построением перспективы, просчетом будущего, человек становится чрезмерно упрямым, догматичным и костным. Он ставит перед собой дальнюю цель и идет к ней жестко, не воспринимая сопротивление окружения. Таких людей очень сложно сбить с пути, ведь их редко будет интересовать точка зрения окружающих. Кроме того, у них будут некоторые проблемы с адаптацией: они как раз привыкли переделывать реальность под свое видение, а не принимать картину мира других людей. Если рассматривать их в бизнесе, то это довольно хорошие экстрим-менеджеры, кризис-менеджеры. Они умеют двигать свою стратегию, не взирая на увольнение сотрудников, которые не верят в идеи ведущего. В этом их сила и в этом их слабость.
Купите книгу по психосоматике
Ирины и Григория Семчуков «Психоанализ заболеваний»!
Еще важный аспект дальнозоркости с точки зрения психосоматики, заключается в том, что такие люди менее озабочены происходящим у них под носом, например, в доме. Как образ, дальнозоркий директор завода отлично знает, какую продукцию его завод будет выпускать через два года, но не знает, в каком классе учится его дочь и кто выгуливает его пса. А дальнозоркий президент, планируя стратегию развития страны, может спокойно делегировать решение текущих дел своим подчиненным. Среди футбольных тренеров довольно часто встречаются дальнозоркие, ведь их задача четко выстраивать стратегию развития команды на весь сезон.
Часто дальнозоркость называют старческой болезнью. В этом есть большая доля правды. Но причина лежит не в старости, а в том, что многие люди с возрастом не хотят менять своих привычек и взглядов. Если послушать их разговоры, то будущее для них уже определено, все они уже видели и ничем новым их не удивишь. Происходящее рядом и могло бы радовать человека, но оно уже его не наполняет. Также стоит добавить, что люди с таким диагнозом очень болезненно реагируют на любые изменения текущей ситуации в жизни. Ведь для этого необходимо быть включенным на рутину, а для них это тяжело.
Купите видеозапись всего курса по психосоматике (38 часов)
со скидкой 10%: +38 (066) 631-87-33!
Шикарный образ поведения человека с дальнозоркостью показан в фильме «Эдди «Орел», где главный герой с детства стремился попасть на Олимпиаду, как спортсмен. И в итоге таки добился своего, представляя Англию в прыжках с трамплина. Рекомендуем этот фильм для просмотра!
Выход из заболевания
Чтобы избавиться от дальнозоркости, стоит кроме глобальных планов дальнего будущего, включить в свое ежедневное расписание занятия маленькими незатейливыми делами бытового уровня, стараясь при этом еще и получать от них удовольствие. К примеру, уход за комнатными растениями, покупка продуктов в магазине для всей семьи, уборка в доме, мытье посуды и т.п.
Но если вы хотите помочь убрать заболевание не себе, а кому-то другому, вот тут возникают проблемы. В самом заболевании дальнозоркостью по психосоматике лежит «противоядие» от выздоровления. Ведь нет ничего бесполезнее, чем пытаться изменить упрямца. А если он еще и костный, да еще и догматичный, то шансы практически равны нулю. Он еще и вам сможет рассказать, что да как. Но чаще всего он попросту выслушает вашу точку зрения и дальше пойдет поступать так, как он изначально решил.
Обучитесь психосоматике у Григория Семчука. Есть формат онлайн участия!
Добавить комментарий