fbpx Физиогномика: тяжесть опыта или поднимите мне веки — «Мастерская визуальной психодиагностики»

Физиогномика: тяжесть горького опыта или поднимите мне веки

Физиогномика: тяжесть горького опыта или поднимите мне веки
Физиогномика веки

Вопрос о значении верхних век разбирает Григорий Семчук.

Первое, что необходимо сделать, это развести отдельно такие понятия, как: нависшее верхнее подвижное веко и неподвижное. Мы будем говорить о подвижном, к которому крепятся ресницы — это подвижная кожная складка, которая выполняет защитные функции для глаза. Когда нависает надбровная дуга и кожица на ней, это будет иметь другую интерпретацию. На картинке внизу видно, когда один глаз у девушки (правый) прикрыт подвижным веком, а второй нет. Также не нужно путать прищуренные глаза и глаза с нависающими веками. В случае с прищуром вы имеете дело с человеком, который вас оценивает, просчитывает и рассматривает, как опасность. В случае с опущенными подвижными веками, взгляд человека будет иметь оттенок небрежности, самовлюбленности или возвышенности. Многие помнят легендарный взгляд Мерлин Монро с тяжелыми и нависшими веками. Для того, чтобы ей видеть мир перед собой, пришлось приподнять подбородок, чтобы они не перекрывали обзор. Вот об этой форме век и пойдет наш разговор.

Как уже говорилось, подвижные складки выполняют защитную функцию глаз. О физиогномическом значении глаз вы можете ознакомиться в отдельной статье на нашем сайте. Веки фильтруют то, что в глаза поступает, как информация. Но это специфическая фильтрация, это отсеивание того, что нравится и подходит, от того, что не нравится и опасно. Как только у человека они начали опускаться на глаза, это сигнал, что спектр принятия негативной информации из внешнего мира резко сузился. Человек начинает жить в том мире, в котором он принимает только позитивные и приятные для себя сигналы. Как только поступает критика, негатив или отрицательная информация, нависшее веко прикрывает глаз и не дает возможности глазу это видеть. Когда идет позитив и похвала, глаз открывается и принимает весь сигнал целиком. Этот механизм защиты напоминает защиту ребенка от родителей с помощью одеяла. Как только родители ребенка за что-то отчитывают или ругают, он прячется под одеялом, чтобы не видеть «плохих» родителей. Но когда родители его хвалят, он из-под одеяла выходит на коммуникацию.

Приобретите книгу по физиогномике Владимира Тараненко «История лица»!

С точки зрения физиогномики, опускание верхнего века происходит у людей, которые ловят манию величия, становятся снобами и самовлюбленными личностями. Они считают себя особенными и неординарными, не от мира сего. По сути, это определенная доля «гуризма» или синдрома маленького бога. Понаблюдайте за известным актером Иннокентием Смоктуновским. Когда Смоктуновский пришел в кинематограф, а его актерская карьера началась довольно поздно, то в фильме «Берегись автомобиля» у него глаза были максимально открытыми. Но чем более мастеровитым и известным он становился, чем больше начинал рассказывать, как нужно играть на сцене, тем больше у него опускались веки. За пару лет до смерти он в фильме «Гений» с Абдуловым сыграл самого себя — самоуверенного и потерявшего чувство опасности главу мафии. Легендарная фраза: «Какой же ты Папа? В нашем деле ты сынок» стала легендарной.

Человек, у которого опустились веки, теряет бдительность, он начинает считать, что опасность ему не грозит. Многие помнят анекдот о новом русском, который просил их ему поднять, чтобы рассмотреть того невразумительного, который вырвал его из успешного и комфортного мирка. Когда идут такие изменения во внешности, человек превращается в проектанта, он начинает окружать себя теми людьми, которые ему льстят, подлизывают и благоволят. Тех, кто говорит ему правду в лицо и критикует, человек выводит за круг своего общения. Если у вашего ведущего специалиста начинают опускаться веки, то он достиг своей вершины и теперь считает, что может почитать на лаврах. Его продуктивность будет падать, ему дальше не куда уже развиваться, он уже «просто бог». Чтобы сбить спесь и гордыню с его лица, необходимо его опять гонять, может понизить в должности, заставить опять вдыхать пыль и заново доказывать свою профессиональную пригодность и компетентность.

Если у вашего партнера в личной жизни нависают веки, то о таком понятии, как любовь, также сложно говорить. Перед вами самовлюбленная и требующая от окружения признания и почета личность. Ваш партнер теперь любит только себя, а вас воспринимает исключительно в блеске своего сияния. Пока вы такого партнера обожествляете, он с вами. Но как только начнутся трудности, как-то и любовь куда-то уйдет.

Купите видеозапись курса по физиогномике (60 часов)

со скидкой 10%: +38 (066) 631-87-33!

Отдельно стоит рассмотреть вариант, когда нависающие веки выдадут человека, который устал, истощен, утомлен, в депрессии. Но это будет только в тех случаях, когда жизнь человека связана с постоянным восприятием чужих проблем и страданий. В этом случае проверьте, не слишком ли длинные у него ресницы. Ведь функция ресниц в физиогномике и заключается в том, чтобы давать возможность видеть, чувствовать и замечать больше тонких деталей и особенностей происходящего вокруг. Чаще всего такое происходит ближе к старости, когда люди больше не могут принимать близко к сердцу окружающую боль. Но между собой вы эти два типа людей не перепутаете. Во взгляде первых будет превалировать самовлюбленность, а у вторых — скорбь и печаль.

Бывают в физиогномике такие случаи, когда они могут быть выражены, но при этом не опускаться. Это тот случай, когда человек имеет предпосылки для ухода в свой иллюзорный мир личных проекций, но при этом умеет бороться со своим тщеславием. Как говорится: «Тенденция есть, но нет ее развития». Люди, у которых оно не заметно, умеют смотреть через призму глаз на мир целостно, не отбрасывая отрицательные и неприятные сигналы. Это люди, которые более объективно оценивают свои и чужие недостатки, и готовы к негативному развитию жизненного сценария.

Обучитесь физиогномике у Григория Семчука. Есть формат онлайн участия!

Другие материалы
болезнь Паркинсона психосоматика
26 апреля, 10:10
Проблемы с болезнью Паркинсона разбираются по авторскому методу Григория Семчука.
Лучшая книга по физиогномике
16 мая, 14:14
Книга по физиогномике «История лица или мастерская физиогномического психоанализа», написана
Графология шаг за шагом
26 апреля, 21:21
При обучении графологии важное значение имеет последовательность действий. Вначале, нужно понять
Комментарии: 1
Добавить
Димас
08 августа 2020, 22:22
У меня опустились веки после депрессии. Очень неприятно, года два выходил из этого состояния.

Добавить комментарий

Закрыть