fbpx Физиогномика головы: адаптивность и обратная связь — «Мастерская визуальной психодиагностики»

МАСТЕРСКАЯ
ВИЗУАЛЬНОЙ
ПСИХОДИАГНОСТИКИ

Тренинговый центр

Физиогномика головы: показатель адаптивности и обратной связи

05 января 2021, 21:21
Комментарии: 0
Физиогномика головы: показатель адаптивности и обратной связи
Физиогномика головы

Вопрос о значении длины головы разбирает Григорий Семчук.

При разборе характера человека также стоит уделить внимание форме головы. Головы бывают разные, от маленьких до больших по размеру, от круглых до вытянутых по форме.

Размер не всегда будет иметь значение. Если у человека большая голова, это не означает, что он более умный или интеллектуальный, чем человек, у которого маленькая голова. Интеллектуальные способности будут заложены в выраженности височной доли лба, а ум больше заложен в длине носа. И в данном случае важна пропорция, соотношение некоторых особенностей лица друг к другу.

В чем будет много полезной информации, так это в длине головы. Людей условно можно разделить на круглоголовых и длинноголовых. У длинноголовых больше разнесены друг ото друга лоб (который больше отвечает за мышление, сознание, обработку информации), средняя часть лица (нос, губы, скулы, глаза, которые больше отвечают за контакты и коммуникацию) и челюсть (которая больше отвечает за умение действовать в критических ситуациях). У круглоголового человека эти зоны соединены более компактно. Отсюда и берутся главные характеристики длинноголовых людей.

Человек с длинной головой в своем поведении более установочный, ригидный, упрямый. Если он что-то для себя решил и начал действовать, то его будет намного сложнее переубедить в изменении своего пути. Такие люди хуже адаптируются под текущую ситуация, они стремятся мир и реальность переделать под свое видение и свои шаблоны вместо того, чтобы принимать мир таким, какой он есть. У них меньше обратной связи с происходящим, они меньше сомневаются в ошибочности своих действий. У них есть определенный алгоритм действий, который можно просчитать, а благодаря этому понимать, в какую точку придет человек. Также им более свойственно абстрактное мышление.

Приобретите книгу по физиогномике Владимира Тараненко «История лица»!

В физиогномике лица редко бывают только негативные или положительные качества. Все зависит от того, насколько какое-то качество востребовано функциональными обязанностями в определенной ситуации. Так вот, если вам нужен человек, который будет стоять на своем до последнего и дальше толкать свою концепцию, длинноголовый вам подойдет. Если хотите, чтобы ваш сотрудник не адаптировался под текущую ситуацию, а стремился ее изменить под свое представление, тогда также есть смысл отдавать предпочтение кандидатам с длинной головой. Ярким примером в поведении был Майкл Томас Эдвардс, по прозвищу «Орел», о котором сняли фильм «Эдди «Орел»». Этот человек, не обладая талантом, смог достичь своей главной цели в жизни  попасть в роли спортсмена на Олимпийские игры. В фильме замечательно показали, насколько же упрямо и настойчиво он шел к своей цели. Рекомендуем его для просмотра (правда актера подобрали не настолько длинноголового)!

Человек с круглой головой умеет работать в обратной связи с миром, он может изменить сценарий своего движения в последний момент. Он лучший коммуникатор, ему легче дается найти точки соприкосновения в общении, чтобы всем сторонам переговоров было хорошо. Он имеет более высокий уровень адаптивности. И если длинноголовый сделает предложение «от которого сложно отказаться», то круглоголовый перед этим проведет длительные переговоры. Ни в коем случае не нужно воспринимать их как сомневающихся и слабых. Просто им необходимо сверять свои действия с сигналами от внешней среды, что может ошибочно восприниматься, как колебание. Ярким представителем мира круглоголовых являлся Михаил Жванецкий, известный писатель-сатирик. Все его творчество связано с непревзойденной манерой передавать то, что нас окружает, и на что многие не обращают внимания.

Если переложить эти качества на простую жизнь, то удел дипломатии, разведки, контрразведки  круглоголовость (необходимость постоянно держать руку на пульсе и понимать текущую ситуацию). В мире гонок «Формула 1» больше людей с длинными головами (необходимо доводить до автоматизма четкий алгоритм действий). В семье длинноголовый будет стремиться доминировать, навязывать партнеру свой стиль действий. Журналист-интервьюер круглоголовый может развернуть диалог в самом азартном направлении, а длинноголовый не отойдет от заранее прописанного сценария. Длинноголовый менеджер по продажам будет повторять один и тот же заученный алгоритм переговоров, а круглоголовый быстрее наладит спонтанный контакт. Бухгалтер, который выписывает платежки желательно должен иметь удлиненную голову.

Купите видеозапись курса по физиогномике (60 часов)

со скидкой 10%: +38 (066) 631-87-33!

Отдельно стоит обсудить модель поведения человека, у которого средняя голова, то есть его нельзя отнести к ярко выраженным крайностям. Он будет уступать в упрямстве длинноголовым, и в коммуникативных способностях круглоголовым, но зато у него происходит срез чрезмерных акцентуаций. Он будет иметь свою концепцию (как у длинноголового), но она уже будет иметь больше обратной связи с внешним миром. Он будет воспринимать сигналы из ближайшего окружения (как круглоголовый), но не настолько сильно будет от них зависеть.

В некоторых системах выделяют треугольные, овальные, квадратные, круглые типы голов. В физиогномической системе, которую мы представляем, нет таких классификаций. Если более детально разложить лицо человека на составляющие, то окажется, что «треугольность» лицу придает выраженная ширина височной доли, а также узость и заостренность челюсти. А «квадратность» дает круглоголовость и широкая, короткая, плоская челюсть. Так что каждая «мелкая» деталь дает более точные и нюансировочные характеристики, в чем будет больше полезной и точной информации.

Обучитесь физиогномике у Григория Семчука. Есть формат онлайн участия!

Другие материалы
Физиогномика скошенного лба
13 октября, 15:15
Вопрос о значении скошенного лба разбирает Григорий Семчук. Уровень скошенности
зубы психосоматика
23 апреля, 15:15
Проблемы с зубами разбираются по авторскому методу Григория Семчука. Зубы нужны
Психология цвета в одежде
26 марта, 14:14
Вопрос о значении цвета в одежде разбирается по авторскому методу Григория Семчука
Комментарии: 0
Добавить

Добавить комментарий

Закрыть