fbpx Самое худшее выступление заслуживает аплодисментов | Тренинговый центр «Мастерская визуальной психодиагностики»

МАСТЕРСКАЯ
ВИЗУАЛЬНОЙ
ПСИХОДИАГНОСТИКИ

Тренинговый центр

Наши статьи

15 декабря 2020, 21:21
Комментарии: 1
Самое худшее выступление заслуживает аплодисментов
Самое худшее выступление заслуживает аплодисментов

Аплодисменты или аплодирование в переводе с латинского в буквальном смысле означает хлопанье в ладоши. Как правило, рукоплесканием публика выражает одобрение разного рода зрелищ, представлений, которые даются на сценических площадках. Но не редко аплодируют ораторам или лекторам после завершения их выступлений.

Согласно энциклопедическому словарю Брокгаиза и Эфрона (издание Российской Империи 1890-1907 гг.) древние греки не знали, что такое аплодисменты. У них попросту не было такого явления. Аплодирование появилось уже в Древнем Риме. Некоторые римские писатели и артисты имели на своих выступлениях наемных хлопальщиков. Это считалось престижно. Но вот писатели-классики, такие как Публий Корнелий Тацит и Сенека Старший осуждали как само явление хлопанья в ладоши после выступлений, так и ораторов, актеров, музыкантов, которые нанимали наемных хлопальщиков. Кстати, в ХІХ веке в казенных учебных заведениях Российской Империи аплодисменты были запрещены законом.

Явление аплодисментов мы поставили под вопрос. Ведь иногда после проведенных занятий участники семинара хлопают лектору в ладоши. С одной стороны они в восторге от полученной информации и хотят показать ведущему свою благодарность. Но что происходит на самом деле на тонком плане?

Когда человек приходит, скажем, на занятие, чтобы получить знания, он открывается в плане принятие новой информации. Происходит процесс вопрошания, впитывания, взаимообмена. Когда человек получает действительно важные и полезные для него знания, ощущая их ценность, он наполняется и выходит в приподнятом настроении. После занятий запускаются трансформационные процессы. Его энергетические каналы раскрыты, он настроен на принятие информации, на обучение от Вселенной. Но если после такого занятия человек начнет хлопать в ладоши, он автоматически блокирует все свои каналы восприятия, активируя свои защитные механизмы на отторжение входящей информации. И вся работа лектора-мастера, который потратил несколько часов для раскрытия каналов и настройки человека на принятие новой информации и трансформацию, сводится на нет. А человек в свою очередь просто потратил несколько часов своего времени впустую, так как информация была заблокирована и отвергнута. Она уже не сможет повлиять на человека и стать запускным механизмом для позитивных изменений.

Почему же тогда человек хлопает в ладоши, аплодирует? Причин может быть несколько. Первая – человек просто привык так делать и считает, что таким образом выражает свою благодарность ведущему либо артисту. Вторая – он попросту не готов к той информации, знаниям, вибрациям, которые получил. Умом понимает, что все работает и нужно дальше меняться. Но вот внутренне противится и через аплодисменты блокирует себя, чтобы не меняться и оставаться на том же уровне развития, на котором находится. Третий вариант причины - человек получил ту информацию, на которую у него был запрос и которая усилила его эго. Он еще больше утвердился в своей позици, в своей правоте. И, похлопав в ладоши, он отбрасывает все ненужное, оставаясь при своем мнении. В этом случае происходит усиление своего эго, замыкание на самом себе. А также происходит прерывания контакта с лектором, артистом, собеседником. И если, скажем, лектор стремился самоутвердится, то аплодисменты в его сторону будут кстати, так как усилят то, за чем он пришел. А если он старася чему-то научить пришедших на занятие людей, то аплодисменты исключат возможность дальнейшей передачи информации - слушатель заблокировался на прием информации, а канал связи был утрачен.

Но иногда аплодисменты могут быть очень даже кстати. Понимая, что хлопая в ладоши, вы закрываете себя от новой информации, попробуйте похлопать в ладоши после разговора с неприятным вам человеком. Вы тут же отбросите все то, что он на вас повесил через свой информационный поток. Либо попробуйте поаплодировать во время спора или ссоры. Конечно, есть риск получить по загривку, так как ваш оппонент почувствует, что вы блокируете его речи. Но если он все же не решится заняться рукоприкладством, вы энергетически защититесь от его влияния.

Аплодисменты очень ценят артисты, как яркие представители модели поведения, как у желтого цвета. По сути, человек, пришедший на концерт и заплативший деньги, после аплодирования остается пустым, а, значит, он снова придет на концерт и оставит там свои деньги.

Когда человек действительно благодарен, будь то за полученную информацию, за музыку, услуги, он не будет аплодировать. Благодарность будет исходить из его сердца и наполнять того, кому она направлена. Достаточно просто сказать «благодарю» или поклонится, чтобы выразить свои чувства. Согласитесь, ведь было бы странно, если бы мать начала аплодировать врачу, который назначил лечение ее больному ребенку. Также было бы странно делать это и после сеанса лечебного массажа или сеанса поющих чаш.

Если вы действительно уважаете оратора, лектора или музыканта и чувствуете себя наполненными после занятия либо концерта, не хлопайте в ладоши после его выступления. Так вы останетесь наполненными для дальнейших изменений. Ну а если вы привыкли хлопать в ладоши, так используйте это на концертах или выступлениях, которые действительно вам претят. Ведь самое худое выступление действительно заслуживает аплодисментов.

Другие материалы
Мода на пластическую хирургию, или почему не стоит укорачивать нос
26 ноября, 17:17
В нынешнюю эпоху пошла дикая мода на всевозможные пластические операции по изменению внешности. И
Логотип Apple, или поджелудочный идеал надкушенного яблока
02 декабря, 15:15
Наша статья не о том, как создавался логотип компании Apple. Она о том, что лежит в основе
Вы о сером цвете, или о черно-белом?
26 ноября, 16:16
«Серый серому рознь» Козьма Прутков «Записки наблюдателя с длинными ресницами» «А за окном
Комментарии: 1
Добавить
Аширбеков Булат
24 декабря 2020, 15:15
Спасибо Ирина Вам за интересную, неординарную статью!!!Многое что начал понимать и находить этому подтверждения!

Добавить комментарий

Закрыть