Наши статьи

27 октября 2020, 11:11
Комментарии: 1
Как на нас воздействуют извне
Как на нас воздействуют извне

То, что все, что нас окружает, вступает с нами во взаимообмен, нашим читателям известно с наших предыдущих статей. Нам же стало интересно, как на нас воздействуют средства массовой информации, и какое влияние они оказывают на нас. Для рассмотрения мы взяли видео, звук, картинку и написанный текст. И вот, какая информация открылась.

Любое видео, которое мы просматриваем, старается проникнуть в глубинки нас самих и поменять нашу ментальность, наше отношение к вещам. Оно старается нас переделать, навязать свою программу. И движение идет в одну сторону. От видеоролика, который мы смотрим, прямиком к нам. Обратной связи нет. Взаимообмен попросту отсутствует. Это подобно тому, как происходит наполнение сосуда. Обратного движения и передачи  информации или откликов от смотрящего в сторону видеоролика нет. И как бы вы себя не уверяли, что «не включаетесь в то, что показывают», и «влияния оно на вас не оказывает», все равно свой след просмотренное вами видео оставляет. 

А что уж говорить о детях, которые только и впитывают информацию, как губка. Конечно, немало важным является сам сюжет и смысл видеоролика. Но все равно его задачей является изменение человека и подстройка под свои каналы.

Влияние на человека звука довольно интересное. Звук не старается изменить человека, как это делает видео, а настраивает его на определенный энергетический канал, вибрацию. Представьте себе, что внутри человека находится тысячи разных струн. И вот звук активизирует какую-то одну или несколько струн, которые начинают активно вибрировать. Влияние звука имеет длительный эффект на человека, ведь вибрация определенного энергетического канала по сути является настроением человека, движущим механизмом во множестве его действий и поступков. Исходя из этого, стоит задуматься, какую музыку вы слушаете. Ведь, к примеру, тяжелый рок проводит активизацию нижних чакр, стремление к активному, а иногда даже деструктивному действию без эмпатии и сочувствия. А вот приятные звуки природы в общем настраивают на канал совместного гармоничного пребывания в окружающем пространстве без эго и стремления выделиться.

Еще очень важно быть открытым к музыке и звукам. Ведь любители тяжелого рока вряд ли захотят слушать музыку симфонического оркестра. А если и услышат, то очень быстро заблокируют в себе чуждые вибрации, которые идут в диссонанс с общим настроем человека. Но вот когда звуки сильнее человека, так это тогда, когда он не ожидает их услышать и звучат они очень громко. Ярким примером служит звуковое сопровождение фильмов при просмотре сеансов в кинотеатрах. Обычно, на самых важных и пиковых моментах звук или музыкальное сопровождение звучит громче, чем обычно. Это и обеспечивает вызов определенных эмоций у человека. Без звука же вообще самый увлекательный фильм будет просто неэмоциональным и не включающим.

Картинки, а это фотографии, иллюстрации, графические рисунки и живописные картины, влияют немного иначе. Они проходят не так глубоко внутрь человека, как предыдущие два метода влияния. Графические изображения затрагивают лишь определенные поверхностные энергетически слои восприятия. Они заходят внутрь, а потом отпружыниваются и отбрасываются вовне. Но это способствует сверке человека увиденного на изображении с тем, что он уже знает как сознательно, так и неосознанно. Это подобно прыжкам на батуте. Сам батут – как натянутый барьер, а вот то, что на него упало и отскочило – информация. Батут от такого воздействия не рвется и не пропускает сквозь себя, но вот эффект отпружынивания и отталкивания есть.

Картинки настроены на активацию канала памяти, а также на добор той информации, которой в их файловой системе нет. Скажем, человек увидел изображение котенка с шестью лапами. Сработала активация каналов памяти, где произошла сверка с тем, что человек уже знает. Так как в жизни такого шестилапого существа он никогда не видел, то мозг автоматически возьмет информацию с изображения и запишет, как возможное и реальное. И даже если смотрящий на данную картинку скажет «нет, этого не существует и не может быть», для мозга данный сигнал не имеет никакого значения. Информация отложится про запас на будущее. А учитывая тот факт, что трижды полученная одинаковая информация воспринимается мозгом, как реальность, то стоит опасаться жутких и пугающих изображений. Ведь для вашей реальности они могут стать настоящим. Не то, чтобы трехглавые чудища физически появлялись в вашем материально представленном пространстве. Но вот на энергетическом уровне вы будете с ними на одном канале, подпитывая их своей энергетикой.

Написанный текст влияет на читателя по-другому. Он позволяет человеку включаться во взаимообмен. Так, прочитанная информация входит в энергетические глубины человека, а потом, подобно эху, доносящемуся из глубин колодца, возвращается назад. Происходит определенный диалог, взаимообмен между текстом и человеком. Письменный способ получения информации позволяет человеку мыслить, обрабатывать полученную информацию, трансформировать ее и обмениваться ею. Она становится прожитым опытом, которым можно делиться с другими. Прочитанная информация расширяет сознание, учит мыслить и ставить вещи под вопрос. Ведь на уровне энергетических каналов человек вступает в диалог, вопрошает, оспаривает.

Стоит задуматься, из каких источников мы больше всего получаем информацию – просматриваем видео, смотрим фотографии, слушаем или читаем. Ведь от этого сильно зависит то, насколько мы остаемся сами собой, учимся мыслить, или же становимся внушаемыми и програмируемыми.

Информация является авторской!

Другие материалы
Физиогномика лица
01 декабря, 0:00
Прежде чем разобраться со значением физиогномики лица, вначале необходимо поставить под вопрос само
Заметки о Германии
19 августа, 0:00
Этим летом благодаря нашим друзьям, проживающим в Германии, нам удалось пожить, погулять и ближе
Статья в журнале Faces. Физиогномический анализ Джонни Деппа и Эмбер Херд
15 апреля, 11:11
В сентябре-октябре 2014 года в журнале FACES вышел физиогномический анализ Джонни Деппа и Эмбер
Комментарии: 1
Добавить
Аширбеков Булат
14 ноября 2020, 19:19
Спасибо за Вашу статью!!! Почерпнул много полезного для себя!С удовольствием перечитываю статьи предоставленные Вами!!!

Добавить комментарий

Закрыть