fbpx Черный цвет «Ultra Black» от института цвета Pantone | Тренинговый центр «Мастерская визуальной психодиагностики»

МАСТЕРСКАЯ
ВИЗУАЛЬНОЙ
ПСИХОДИАГНОСТИКИ

Тренинговый центр

Наши статьи

04 сентября 2020, 23:23
Комментарии: 0
Черный цвет «Ultra Black» от института цвета Pantone
Черный цвет «Ultra Black» от института цвета Pantone

Недавно наткнулись в интернете на статью: «Институт цвета Pantone и рэпер Нас создали универсальный черный цвет». Даем вырезку из этой статьи.

«Рэпер Нас переосмыслил печальные тона черного цвета, чтобы представить его богатство, сложность и глубокую красоту. «Ultra Black» охарактеризовали как гуманистический цвет. «Ультрачерный» не только воспевает темнокожее сообщество как жизненную силу мировой культуры, но также становится символом силы духа, наследия и прочных связей между людьми во всем мире. Он символизирует объединение людей и подчеркивает радость общего будущего».

А теперь давайте обсудим, что стоит за этим цветом, и детально пройдемся по тому, есть ли в нем посыл, который озвучивает рэпер.

Чтобы понять его результирующий импульс, вначале нужно понять его составляющие компоненты. В оттенке «Ultra Black» заложено сочетание черного и серого цвета. Причем черного цвета намного больше, чем серого. В поведении это серый цвет, который действует как серый, но не понимает, что далеко за ним стоит в глубине черный цвет. Т.е. это человек, который ведет себя как свободный, осознанный и максимально присутствующий в этом мире. Он считает, что его выбор делается им самим и он никому и ничего не должен. Но на самом деле всем процессом управляет черный цвет, а точнее те люди, которые за ним стоят. Это типа фримен, который не знает, что все ходы и действия являются заранее сманипулированными и управляемыми. Если этот цвет выбирает какая-то компания или ассоциация как свой корпоративный цвет, то это организация, которая считает, что она сама по себе и никому ничего не должна. Но на самом деле это ширма, которой реальные черные действия прикрываются от внешнего взгляда. Если на переговоры или сделку приходит человек в такого цвета костюме, то с ним бессмысленно вести переговоры. Он не более, чем кукла в руках кукловода, который себя не показывает. Наглядным примером является выбор цвета костюмов на встрече Нормандской четверки Зеленским и Макроном. Если парень начинает встречаться с девушкой, которая носит этот цвет, то большая вероятность, что она является марионеткой в руках своих родителей. И кнопки, на которые они незаметно нажимают, чтобы придать ей «правильное» движение, она даже не замечает. Если кто-то смотрел фильм с Джимом Кэрри «Шоу Трумана», то в нем красиво раскрыт образ поведения именно такого человека. В фильме он считал, что сам делает свободный выбор, но не замечал создателей шоу, манипулирующих через его страхи.

Теперь пройдемся по ассоциациям рэпера о черном цвете «Ultra Black». «Гуманизма» в этом цвете нет и близко. Это настолько манипулятивный и опасный цвет, что если будет гуманизм, то в дико искаженном восприятии. Люди в данном цвете не более, чем расходный материал, чтобы решать свои интересы, причем рассматриваются любые из возможных сценариев. «Жизненная сила мировой культуры», «символ объединения людей», «радость общего будущего» - это все общие и красивые слова, за которыми нет никакой связи с тем цветом, который стоит в основе «Ultra Black». Это все типичные лозунги людей, которые как бы говорят все правильно, но в конце это закончится тем, что продиктует тот, кто все организовал. Люди, которые выберут этот цвет, будут драться и воевать за свои взгляды и ценности, но они не осознают, что все это давно прописанный и смодулированный сценарий архитекторов черного цвета. Хозяев черного цвета часто называют серыми кардиналами. Они имеют реальную силу и власть над другими, но их главная сила заключается в том, что их марионетки считают, что ведут самостоятельную и независимую жизнь.

Так что, если через некоторое время этот цвет станет модным и популярным, необходимо очень осторожно к нему относиться. Если на него пойдет включение, необходимо отмотать, не являетесь ли вы неосознанно управляемым человеком в руках чужой воли.

Другие материалы
Физиогномика в переговорах и при проведении собеседования
02 июня, 23:23
Коммуникация с людьми является очень важной составляющей бизнеса. Приходится общаться с клиентами
Анализ «красивого» почерка человека в графологии
03 февраля, 10:10
Довольно часто, когда узнают о графологии, задают вопрос о значении ужасного или красивого почерка
Гармоничные отношение, или почему из «половинок» нельзя сложить целое
21 февраля, 19:19
Замужество и женитьба — это та заветная мечта, осуществления которой многие ждут еще с
Комментарии: 0
Добавить

Добавить комментарий

Закрыть