Тренинговый центр
«Мастерская визуальной психодиагностики»

Задать вопрос
Задать вопрос
I'm not a bot

Повышенный ацетон (психосоматика)

04 мая, 11:11
Комментарии: 0
Повышенный ацетон (психосоматика)
Повышенный ацетон (психосоматика)

Для того чтобы понять причину некоторых заболеваний, необходимо понимать природу отдельных органических веществ и химических элементов. Ведь очень часто при заболеваниях из организма выводятся те или иные продукты жизнедеятельности, либо наоборот накапливаются организмом в огромных количествах. Так при подагре задерживается мочевая кислота, при порче зубов вымывается кальций из организма, при диабете не усваивается глюкоза. Но ведь не спроста так происходит. Повышенный ацетон, как и любое заболевание является следствием нашего характера, поведения и действий. Да и утверждение «подобное притягивает себе подобное» проверено многими.

Ацетон, как вещество, относятся к токсичным кетоновым телам и вырабатываются в организме из-за неполного распада белков и жиров. Только вот проблема эта возникает не у всех. У одних организм очень хорошо выводит ацетон, у других же их количество увеличивается больше допустимой нормы и через несвоевременное выведение начинает отравлять организм.
 

Для того, чтобы разобраться в причинах задержки ацетона в крови, вначале необходимо разобраться с "психологическим" характером самого ацетона. Ацетон – это вещество, суть которого заключается в стремлении выделиться среди общей массы. Он, двигаясь в толпе, хочет выйти на передний план и показать себя. При этом он считает, что там, впереди будут раздавать призы и награды. Но если возникают трудности, если его атакуют, и он не получает ожидаемой успешности и признания, тогда он обижается и отступает. Важно понять, что у ацетона нет силы и своей прочной позиции, он слишком летуч. Ацетон гонится за позитивом, не ожидая, что можно конкретно получить по голове.

Такая методика психодиагностики, как психоанализ заболеваний (или психосоматика) раскрывает причины повышенного ацетона, а также психологический портрет людей, которые из-за его задержки имеют проблемы со здоровьем.

А теперь необходимо переложить этот характер на человека. Люди, которые имеют проблемы с повышенным ацетоном, позеры и демонстраторы. Они хотят славы и успеха, они не хотят быть такими, как все, а стремятся выделиться среди общей «серой массы». Но при этом они не хотят за эту славу иметь проблем, лишений, лишней войны и разборок. Они изначально слабые, неподготовленные к отрицательным сценариям но при этом имеют претензии к окружению в признании. С учетом изначальной слабости, кроме повышенного ацетона у ребенка могут возникать проблемы с зубами (кариес).

Часто повышенный ацетон у детей, причем после 12 лет резко проблема с ацетоном проходит. В данном случае необходимо разбираться с родителями и их воспитанием. Это дети, родители которых постоянно стремятся своих чад выставить напоказ. Это родители-хвастунишки, у которых именно их отпрыск "самый-самый-самый". Ребенок лучше всех в классе знает математику, лучше всех танцует и в два годика уже умел считать до 100. Сами же родители, пытаясь проявить себя через ребенка и таким образом реализоваться, загоняют ребенка на повышенный ацетон. Ведь ребенок не имеет такой мотивации, она ему насажена и запрограммирована. Да и главное, сил реализовать все ожидания своих родителей он не имеет в достаточной степени. Отдельно стоит добавить, что ребенок слишком сильно возвышен и поднят на пьедестал, он не готов принимать критику и негативную информацию о самом себе. Да и откуда этому навыку взяться, если он постоянно "самый-самый-самый". Чтобы убрать повышенный ацетон у детей (психосоматика), рекомендуем ознакомиться со статьей Ирины Семчук «Гармоничные отношения, или почему из «половинок» нельзя сложить целое».

Заметьте, проблема с ацетоном возникла недавно. И дело не в том, что сейчас появились супер-приборы, которые позволяют его сразу измерить. В Советском Союзе о нем не знали, и это не было настолько обширным заболеванием. Все дело в том, что сама система воспитания в Союзе была построена на том, что выделяться среди общей массы считалось зазорным, непригодным поведением. Все должны быть равны и похожи, выскочек травили и атаковали, стремясь коллективно поставить в общий ряд. А сейчас уже такого системного ограничения нет, и многие родители стремятся немного подняться и выделиться среди остальных, при этом травмируя своих же детей. Покупаются детям модные вещи, последние модели телефонов, дети отправляются на навороченные курсы, и все направлено на стремление к успеху и лидерству. Вместо того, чтобы принять ребенка таким, какой он есть, из него лепят будущего "харизматичного лидера". Вместо того, чтобы усилить ребенка и научить его понимать суть происходящего, его просто накачивают «крутизной» и «понтами».

В результате проблема с повышенным ацетоном будет непосредственно касаться других органов человека. Первое – это печень, которая не может переваривать жиры, то есть решать сложного рода задачи, и не имеет запаса силы и прочности держать негативные сценарии долго. Во вторую очередь почки, как сигнал о внушаемости и запутанности, когда человек стремится быть угодным остальным в ущерб себе, до конца не понимает своих глубинных мотивов и врет себе в сокровенном. В третью очередь мочевая система, как сигнал о завышенном морализме и страдании от неуспешности. И напоследок, рвота, как стремление избавиться от того, что уже попало внутрь и не может быть переварено желудком.

В дальнейшем, если проблему с повышенным ацетоном не решить, то во взрослой жизни это может дать такие заболевания, как подагра, хронические проблемы с почками, сахарный диабет. Более детально об этих заболеваниях можно ознакомиться на других страницах «Обучающих материалов» нашего сайта.

Более детально эта тема развернута в книге «Психоанализ заболеваний, или непсихосоматика в практическом применении». Авторы – Ирина и Григорий Семчук. Рекомендуем ее для прочтения.

Повышенный ацетон - это одно из многих заболеваний, которые рассматриваются на курсе лекций по психоанализу заболеваний (психосоматике). Курс был разработан Владимиром Тараненко, а со временем дополнен и расширен Григорием и Ириной Семчук.

Другие материалы
Нависшие веки
13 мая, 0:00
Физиогномика век, или почему бывает сложно их поднять Первое, что необходимо сделать, это
Болезнь Паркинсона (психосоматика)
26 апреля, 10:10
Болезнь Паркинсона – это типичное заболевание людей демонстративно-истерического типа личности
Рот (физиогномика)
23 февраля, 13:13
Многим из нас по специфике деятельности приходится контактировать с другими людьми. И становится
Комментарии: 0
Добавить

Добавить комментарий

Закрыть