Психоанализ еды и продуктов питания

Психоанализ еды и продуктов питания – это методика, позволяющая понять характер и состояние человека в данный момент, а также найти глубинные комплексы, которые вытеснены сознанием, через понимание характера продуктов, которые человек употребляет в пищу. Курс основан на авторской методике Ирины и Григория Семчуков.
Ведь человек отдает свое предпочтение каким-то определенным продуктам, которые для него очень вкусны, любимы с детства, или желанны здесь и сейчас. Причем предпочтения могут меняться и зависеть от конкретной ситуации или внутреннего состояния. Другие продукты человек вообще избегает, либо его организм просто не принимает их. Крайней степенью непринятия будет уже аллергия.
Понимание психоанализа продуктов и их характера поможет выйти на осознание своего внутреннего состояния и лучшее понимание своих родных и близких, вашего окружения. Курс будет также полезен тем, кто хочет изменить свой характер, поведение, поняв, какие продукты из рациона нужно убрать, а какие добавить.
Детальный психоанализ каждого отдельного продукта питания и описание характера человека проходит в нескольких вариациях: постоянно употребляет продукт в пищу, ситуативно его использует, имеет нелюбовь к продукту или есть аллергическая реакция на него.
Общая информация, влияние еды на человека;
Значение правой и левой руки, столовых приборов в приеме пищи;
Молоко, кисломолочные продукты (кефир, сметана, творог, масло, сыворотка, сыр твердый, чеддер, камамбер, сыр с голубой плесенью);
Овощи: лук, чеснок, помидоры (красный, желтый), огурец, картофель, красная свекла, горошек зеленый, фасоль стрючковая, тыква, кабачок, морковь, перец, редис красный, редис черный.
Фрукты, ягоды: абрикоса, банан, виноград, вишня, гранат, груша, клюква, арбуз, малина, персик, клубника, слива, смородина, черешня, шелковица, яблоко, калина, апельсин, грейпфрут, лайм, лимон, мандарин;
Злаковые: рис, пшено, гречка, овес;
Бобовые: горох колотый (старый), фасоль (старая), маш, нут, соя, арахис;
Семечки, орехи: мак, семечки подсолнуха, семечки тыквы, кокос, мак;
Зелень: петрушка, укроп, крапива, салат, шпинат;
Приправы, пряности: соль, сахар, перец черный, перец красный, перец душистый, гвоздика, корица, лавровый лист, горчица, хрен, глутамат натрия, имбирь;
Напитки: вода, кофе, чай, кока-кола, пепси, спирт, водка, пиво (ячменное, пшеничное);
Другие продукты: какао, ромашка, сода пищевая, мята;
Грибы, сыр с синей плесенью, сыр с белой плесенью;
Жиры: масло оливковое, масло подсолнечное, маргарин;
Продукты животного происхождения: мясо, яйца, сало свиное;
Способы приготовления пищи: сушка, варка, жарка, копчение, обработка паром;
Порченные продукты: гниение, брожение, плесень.
Метод обучения можно определить, как мастерская прикладного психоанализа продуктов, так как будут рассматриваться разные их комбинации и взаимодействие между собой.
Добавить комментарий