Тренинговый центр
«Мастерская визуальной психодиагностики»

Задать вопрос
Задать вопрос
I'm not a bot

Уши, отит (психосоматика)

23 апреля, 0:00
Комментарии: 0
Уши, отит (психосоматика)
Уши, отит (психосоматика)

Вначале необходимо обсудить функцию ушей в организме с точки зрения физиогномики лица. Насколько это важный орган для выживания говорит только тот факт, что ухо это самый близко расположенный орган восприятия по отношению к мозгу. Кроме того, что уши воспринимают «слуховую» информацию, они у нас отвечают за дальнее прогнозирование. Уши являются органом, который смело можно отнести к интуитивному аналитическому отделу человеку. Если губы и нос, воспринимают и анализируют более близкий аспект прогнозируемой информации, глаза строят перспективу, то уши «знают» что будет через пару недель и даже месяцев.

Понаблюдайте за ушастостью успешных в бизнесе людей – среди них довольно часто можно встретить представителей больших ушей. Да и в древности вожди и шаманы племен растягивали себе уши с помощью утяжелителей чуть ли не до земли. Смысл данного издевательства над ушами очевиден – если правитель не будет знать, что ждет впереди, то ему не будут подчиняться. А так уши помогут расшифровать информацию о длительности надвигающейся зимы, о природных катаклизмах и происках врагов.

Также важно понять, что уши дают информацию, которая будет на самом деле, они воспринимают то будущее, которое грядет. Уши не отвечают, как глаза, за планирование и построение перспективы. О функции глаз в организме человека можно прочитать отдельную статью на нашем сайте «​Глаза (физиогномика)​». Уши не придумывают то, чего нет, улетая в свои фантазии и планы. Как раз наоборот, они срезают риски мечтательности, возвращая человека в действительную реальность.

С точки зрения полушарности, у ушей  также происходит пересечение по разным полушариям. Т.е. левое ухо курируется правым полушарием, и наоборот, правое ухо управляется левым полушарием. Это значит, что правое ухо больше направлено на прогнозирование, восприятие будущего, связанного с работой, деньгами, карьерой. А левое ухо больше делает прогнозы, связанные с семьей, родными и близкими, домом. Это будет важно при составлении анализа при отите или глухоте определенного уха.

Более детально эта тема развернута в книге по физиогномике «История лица или Мастерская физиогномического психоанализа». Автор – Владимир Тараненко. Рекомендуем ее для прочтения.

Отит – это воспалительный процесс в ухе. При этом он вызывается бактериями, которые и запускают воспаление. Часто отит является следствием других заболеваний организма, например гайморитом. Для разъяснения полной картинки, если вначале был гайморит, а потом отит, рекомендуем прочитать главу, касающуюся гайморита.

Такая методика психодиагностики, как психоанализ заболеваний (или психосоматика) раскрывает причины возникновения отита у детей и взрослых, а также психологический портрет людей, которые им болеют.

В основе заболевания отитом с медицинской точки зрения лежит бактериальная атака на организм. Уши первыми берут на себя сигнал-предупреждение, что выбранное человеком направление является опасным. Как минимум, человек некоторое время будет лежать с сильными болями и поднятой температурой на больничном, пока ситуация не изменится. Будет время подумать и поразмышлять, а правильное ли решение человек принял, став кому-то партнером по бизнесу или решив куда-то поехать. Организм таким образом останавливает человека, так как уши сняли информацию, что по прогнозам впереди не все так гладко, как планируется глазами. Иногда предвестником надвигающейся неблагоприятной ситуации будет звон или шум в ушах. Также ухо может просто болеть и его может заложить.

Хороший образ дала одна из участниц семинара: за неделю до поездки к бабушке у ребенка регулярно возникал отит. Все дело в том, что его постоянно на школьные каникулы отправляли к бабушке. Но ребенку настолько это не нравилось (да и как оказалось, бабушка постоянно ребенка ломала, воспитывала и строила под себя), что иммунитет пробивался отитом, лишь бы не ехать. Это и есть классическое проявление отита, с точки зрения психосоматики.

По статистике отитом чаще всего болеют дети. И не удивительно, так как они часто «направляются» более «мудрыми и сильными» взрослыми с те направления, в которых ребенок не слышит своего будущего. Если вы отправляете ребенка на плаванье, то не рассказывайте, что у него постоянный отит из-за того, что он плохо сушит уши и выходит на улицу, где его продувает. Ведь так делают еще 90% остальных детей из этой секции, но при этом не болеют. Все дело в том, что ухо ребенка отправляет сигнал в будущее и не чувствует оттуда отдачи, что он хочет быть легендарным пловцом. Нет у него такой внутренней составляющей программы, и организм через заболевание отитом по психосоматика дает обратную связь, что движение в этом направлении для ребенка является чужеродным и опасным. Важно еще понять, что ухо подставляется под атаку бактериями, что является прямой попыткой ликвидировать организм. Есть смысл поинтересоваться, чем именно ребенок хочет заниматься, а не закрывать с помощью него свои детские и юношеские гештальты. То же самое будет касаться выбора школы, садика, секции, лагеря и прочее.

Более детально эта тема развернута в книге «Психоанализ заболеваний, или непсихосоматика в практическом применении». Авторы – Ирина и Григорий Семчук. Рекомендуем ее для прочтения.

Отит - это одно из многих заболеваний, которые рассматриваются на курсе лекций по психоанализу заболеваний (психосоматике). Курс был разработан Владимиром Тараненко, а со временем дополнен и расширен Григорием и Ириной Семчук.

Другие материалы
Дальнозоркость (заболевания глаз)
07 декабря, 20:20
Дальнозоркость – это заболевание глаз, при котором человеку сложнее рассматривать объекты, которые
Ямка на подбородке
06 января, 19:19
Первое, что стоит сделать, – это развести по разным углам «ямку на подбородке» и «раздвоенность
Глаза (физиогномика)
06 декабря, 14:14
Функция глаз в организме с точки зрения физиогномики лица – это планирование. Ими рисуем
Комментарии: 0
Добавить

Добавить комментарий

Закрыть