Тренинговый центр
«Мастерская визуальной психодиагностики»

Задать вопрос
Задать вопрос
I'm not a bot

Ревматоидный артрит (психосоматика)

01 марта, 12:12
Комментарии: 1
Ревматоидный артрит (психосоматика)
Ревматоидный артрит (психосоматика)

Ревматоидный артрит — это воспалительный процесс на суставах, который по своей природе является аутоиммунным заболеванием. При этой болезни иммунные клетки по ошибке принимают клетки суставов за чужеродные элементы — вирусы, бактерии, и пытаются их уничтожить. Поэтому при лечении часто приписывают лекарства, которые обезболивают и гасят иммунитет.

Так, ревматоидный артрит по психосоматике – это заболевание людей, которые по своей природе являются агрессорами высокого порядка. Чаще всего по генетике они получили высоко возбудимую нервную систему. Такие люди привыкли по жизни переламывать сценарий под себя благодаря хорошему уровню агрессивности поведения. Но когда они сталкиваются с ситуациями, в которых не могут победить или сделать по-своему, тогда вся агрессивность направляется на свой же организм, поражая суставы.

Также причиной возникновения ревматоидного артрита по психосоматике можно рассматривать определенную долю «проклятия», самоедства, самобичевания самого себя, за то, что тело, суставы не могут изменить ситуацию. Если вы имеете дело с наследственной формой болезни, то через это заболевание иногда «метят» наследников тех, кто причинил человечеству много вреда и страданий. Теперь данного человека останавливают через его заболевание суставов, чтобы он не смог по жизни свободно двигаться и дальше творить зло.

Для наглядного примера запуска ревматоидно-артритного процесса можно привести следующий образ. Человек нанимает для выполнения какого-то опасного задания армию спецназовцев, которые привыкли воевать и ничего другого не умеют. Но когда они остаются без работы и не имеют возможности куда-то сбросить свою агрессивность, они начинают атаковать своего же хозяина за то, что он не может обеспечить их «работой». По такому же принципу и происходит заболевание организма ревматоидным артритом. Иммунитет, накачанный на преодоление проблемы и ликвидацию врага, на определенном этапе свое тело и воспринимает, как врага, пытаясь остановить его движение. Это как образ, когда человек, пытаясь пробить лбом бетонную стенку, все больше и больше злится, что ему это не удается. Но при этом не отступает, не принимая свою слабость и сложность ситуации, и не видит других обходных и маневренных сценариев развития. Сюда же можно добавить такое качество человека, как упрямство, ригидность и жесткость. Он не хочет стать пластичным, он не хочет видеть, что есть другие, обходные варианты движения.

Одним из самых известных людей с диагнозом «ревматоидный артрит» на планете является бизнесмен Джордж Сорос. Он игрок на бирже в сегменте очень высоких котировок и ставок. Когда у него спросили о том, как он понимает, что рынок под него не ложится, то ответ был таков: «Когда я из-за боли не могу два дня встать с дивана, я понимаю что пора отступать и сбрасывать акции». Благодаря приступам артрита, Сорос смог наработать обратную связь в ситуациях, в которых он бессилен. Он четко понял, что его тело погибнет быстрее, чем та ситуация, которую он со всей злостью пытается переломить. Сорос также известен, как автор теории рефлексивности, а также критического способа мышления.

Часто люди болеющие ревматоидным артритом  (психосоматика) банально не угадали со своей профессией в жизни. Им бы пойти в спасательные бригады, пожарники, реанимационные бригады или активный спорт – в тот вид деятельности, где постоянно будет сжигаться излишек адреналина и психопатии. А вместо этого они идут в чиновники, клерки, на государственную службу, либо в офис, где нужно сидеть с утра до вечера на одном месте. Агрессивность накапливается и не имеет выхода и разрядки вовне. У них генетика бойца, а они протирают свои штаны в кресле.

Мы отдельно рассматривали тип людей, которые болеют артрозом (психосоматика). Если человека, болеющего артрозом, можно назвать рабочей ломовой лошадкой, то человека, болеющего ревматоидным артритом, смело можно отнести к черной пантере или барсу. Барс, правда, с перебитой лапой и с определенным ограничением в свободном движении, но все равно остается сильным зверем, способным нанести урон. Самое главное, это не подставится под его удар по-глупому, а также не дать ему возможность выместить свою агрессию и злость на тебе.

Статистика этого заболевания на планете показывает, что самая ревматоидно-артритная нация – это американцы. Если европейцы – это люди, страдающие от остеопороза, когда уходит кальций из организма, то американцы тотально страдают  от аутоиммунного воспаления суставов. С точки зрения управления этими людьми теперь будет понятно, почему тюрьмы в США переполнены, почему столько оружия на улице, почему полицейские имеют такие права, почему периодически кто-то врывается в школу или в ночной клуб и убивает людей десятками. Чем больше система управления затягивает пояс «демократии», тем больше будет болеющих ревматоидным артритом, и тем больше повышается уровень нереализованной агрессии. Это такая себе бомба замедленного действия, которая, если не спускать пар, может конкретно рвануть и разнести все вокруг вдребезги. Можно, конечно же, управлять таким количеством энергии, но тогда постоянно необходимо искать внешнего врага, на которого можно сбросить всю злобу. Сильно это человеку с такой болезнью не поможет, но хоть на время снимет болевые ощущения в суставах.

Важно также, какой именно сустав поражен от артрита. Подробный разбор всех суставов человека, от плечевого до тазобедренного, мы сделали в статье о артрозе. Для полного понимания ситуации рекомендуем для прочтения на нашем сайте.

Более детально эта тема развернута в книге «Психоанализ заболеваний, или непсихосоматика в практическом применении». Авторы – Ирина и Григорий Семчук. Рекомендуем ее для прочтения.

Выход из заболевания

Часто при ревматоидном артрите (психосоматика) рекомендуют всевозможные водные процедуры, по типу водяных массажей. Вода в данном случае отлично работает, как терапевтический механизм. Она обладает такими свойствами, как гибкость, пластика и умение находить обходные варианты движения в той ситуации, которая сложилась. Если человек, пребывая в воде, возьмет от нее ее «программы», тогда он сможет найти выход из ситуации и перестанет пытаться пробить бетонную стенку, жертвуя своими суставами.

Второй вариант выхода – это учиться прощать и отпускать ситуацию. Не нужно пытаться побеждать любой ценой, накачивая организм адреналином и злостью.

Третий вариант выхода и возможно он самый главный – это учиться быть добрым, добавить в свою жизнь философского восприятия. Необходимо понять, что данную ситуацию нужно принять, как урок и возможность жить и двигаться дальше, а не добиваться, чтобы было любой ценой так, как сам себе решил.

Ревматоидный артрит - это одно из многих заболеваний, которые рассматриваются на курсе лекций по психоанализу заболеваний (психосоматике). Курс был разработан Владимиром Тараненко, а со временем дополнен и расширен Григорием и Ириной Семчук.

Другие материалы
Жесткость цели в букве «р»
25 апреля, 17:17
Первое, что бросается в глаза при графологическом анализе почерка у данной буквы «р» – острота
Поджелудочная железа заболевания (панкреатит)
02 декабря, 23:23
Функции поджелудочной железы в организме можно условно разделить на две части.
Подагра (психосоматика)
01 марта, 13:13
Подагра – это заболевание, при котором воспаляются суставы из-за отложения солей мочевой кислоты. В
Комментарии: 1
Добавить
галина
06 августа, 8:08
Прошу,кто смог облегчить свою жизнь, прочитав эту статью,поделиться своим опытом,очень трудно переламывать себя, заранее благодарю.

Добавить комментарий

Закрыть