ИЗБРАННЫЕ
Избранные  «ИЗБРАННЫЕ»

Год выпуска:
1982
Страна: СССР — Колумбия 
Жанр: драма
Режиссер: Сергей Соловьёв
В ролях: Лeoнид Филaтoв, Taтьянa Дpубич, Aлeкcaндp Пopoхoвщикoв, Сантьяго Гарсия, Карл Уэст

Образ главного героя, в исполнении Леонида Филатова, для кого-то может считаться примером гуманизма, человеколюбия, сердечности. Он действительно, на первый взгляд, вполне хороший, переживающий, умный, обаятельный и душевный человек. Говоря его же словами: «Я же не такой плохой человек: я умел любить, я страдал когда видел ложь, умел плакать в горе и радоваться в счастье. Я так хотел чтобы на этой грешной земле, наконец, воцарились правда и добро. И что же из всего этого вышло..?». 
История его такова:
Германия, 1944 год. Все отчетливей становится приближающаяся развязка Второй мировой войны: крах Третьего Рейха — неизбежен. Гестапо работает все активнее, отыскивая и избавляясь от тех, кто не поддерживает идеологию власти, и выступает против нацистского режима.
Под эту статью попадает и некий аристократ, барон Б.К. — за демонстрацию своего поведения и высказываний в адрес искренне ненавидимого им нацистского режима.
Желая спасти его от расправы, к нему приезжает бывший одноклассник — один из руководящих чинов в тайной полиции. Он первым выскажет свои сомнения: «Я не верю тебе. Не верю, что можно так складно век прожить: одиноко и благородно, рук не замарав. Не верю, а спасти тебя хочется...», и предлагает Б.К. выбор — либо наутро его заберет гестапо, либо он, подписав бумагу о сотрудничестве со столь ненавистными ему нацистами, получит возможность бежать в Колумбию к своему брату и другим, скрывающимся там от преследований, эмигрантам. Чтобы спасти свою жизнь, Б.К. вопреки своим «принципам», идет на этот, казалось бы, небольшой компромисс.
По приезду в Колумбию он попадает в круг влиятельных, богатых бизнесменов — эмигрантов, политиков, и прочих «избранных», постепенно обрастая нужными знакомствами в этой бедной стране, где все решают деньги и связи. 
Там же он встречает и влюбляется в молодую девушку, живущую со своим сыном в совсем другом мире — мире нищеты и лишений. Для них, живущих в трущобах, и честно зарабатывающих на свой кусок хлеба, он постепенно становится самым близким другом и благодетелем.
Продолжая высокопарно рассуждать о духовном, гуманизме, о трагизме немецкого народа, и сотнях тысяч гибнущих в этой бессмысленной бойне, он не чуждается при этом позирования и самолюбования. Его лечащий доктор первым вышел на разгадку его, как человека: «Я долго думал о вас. И пришел к выводу что вы — обыкновенная мразь, вы — паразит. Да, в Европе гибнут тысячи и тысячи, но к вам это не имеет никакого отношения, потому что вы никогда и никого не любили кроме самого себя, только самого себя, ничтожный негодяй».
Поссорившись с братом из-за денег Б.К., тем самым, запускает в свою сторону механизм наказания «избранными». Теперь без денег, попав в «Черные списки» людей сотрудничающих с нацистским режимом, ради спасения своей жизни, он готов унизиться сам, убить человека и предать свою любимую женщину…

Богдан Харитонюк

 

 

Владимир Тараненко
Тараненко Владимир Иванович
Обучение Графологии
Семчук Григорий

Семчук Григорий

Книги Владимира Тараненко

Галерея

 Галерея
                                                           




Купить книги Владимира Тараненко на Литрес  Купить книги Владимира Тараненко на Озон

 
 
 
 
 

Использование материалов с сайта corvus.com.ua разрешается только при указании ссылки на оригинал.