Тренинговый центр
«Мастерская визуальной психодиагностики»

Задать вопрос
Задать вопрос
I'm not a bot

Леон-киллер

Леон-киллер
Франция
1994

Фильм обалденный. Его можно смотреть раз в год и открывать для себя все новые и новые грани. Особенно, если смотреть режиссерскую версию, которую не порезала цензура из-за морализма, пропаганды педофилии и прочее.

Чем примечателен фильм с точки зрения психодиагностики?

Первое – в нем красиво раскрывается образ такого продукта питания в нашей жизни, как МОЛОКО. Если помните, Леон постоянно литрами каждый день пил молоко. И когда пришло время учить Матильду мастерству киллера, он также ввел ей молочную диету. На определенном этапе у нее пошло отторжение молока, и она решила мстить за смерть семьи самостоятельно.  В итоге это чуть не закончилось трагедией.

Во время обучения психоанализу заболеваний мы приводим этот фильм в пример, как проявление аллергической реакции на молоко. Суть молока – это дать человеку покой, доброту, заботу и успокоение. В случае с Матильдой – это быть мягче и добрее, не идти на месть с горячей головой. Как говорится у мафиози: «Месть – это горячее блюдо, которое нужно подавать холодным». В случае с Леоном, его питье молока давало возможность иметь свои принципы в работе убийцей: не брать заказы на женщин и детей. Также оно позволяло ему быть добрее, что в итоге и было главным его мотивом впускания Матильды в дом, когда ей угрожала смерть.

С точки зрения психотипов, роль Гарри Олдмена полно раскрывает, кто такие люди с возбудимым типом акцентуации

Комментарии: 0
Добавить

Добавить комментарий

Закрыть