Тренинговый центр
«Мастерская визуальной психодиагностики»

Задать вопрос
Задать вопрос
I'm not a bot

Наши статьи

26 ноября, 17:17
Комментарии: 0
Автор: 
Григорий Семчук
Мода на пластическую хирургию, или почему не стоит укорачивать нос
Мода на пластическую хирургию, или почему не стоит укорачивать нос

«Эх, женщины, женщины!
Да если бы он еще и работал, ему бы цены не было»

Отрывок из разговора на пляже

В нынешнюю эпоху пошла дикая мода на всевозможные пластические операции по изменению внешности. И часто на занятиях по физиогномике слушатели спрашивают: «А влияет ли хирургическое вмешательство в изменение черт лица на изменение характера?». Люди не понимают, насколько важно сохранить свое тело в первозданном виде и что изменение формы носа либо губ влечет не меньшие изменения в характере, чем, если бы человеку ампутировали ногу или укоротили руку.

Многие не задумываются над вопросом – а зачем нам именно такой формы нос, какую функцию в организме выполняют губы или уши? Банально, врачи вам ответят, что нос для того чтобы нюхать, губы чтобы целоваться, а уши чтобы слышать. И укорачивание носа, или его утончение никак не повлияет на способность воспринимать запахи. Изменение формы ушей никак не повлияет на способность слышать. А в отношении накачивания объема губ так вообще бытует мнение, что это только увеличит сексуальность и способность привлекать к себе самцов. А щеки? Тут вообще режь – не хочу, ведь зачем нам щеки, не понятно. Вот давайте и пройдемся по тому, за что отвечают разные части лица и к чему приводит их изменение.

Возьмем, к примеру, нос. Нос у человека имеет такую форму благодаря тому, что человеку в эволюционном развитии приходилось погружаться в водную среду обитания, и необходимо было иметь закрытые дыхальца носа. Что улучшает способность глубоко нырять. Так вот нос как раз и улучшает способность глубоко куда-то погрузиться и вытянуть скрытую, завуалированную информацию. Нос – это ум, это аналитические способности человека. Заметьте, не его интеллект, как возможность просчитывать ситуацию как шахматную партию, а именно знать как будет на самом деле. Нос – это интуитивные способности человека, это предвидение и способность ведать. И чем он длиннее, тем больше у человека генетическая способность глубоко понимать суть вещей. Понятно, что мало иметь хороший измерительный прибор, надо его еще уметь использовать. Но в том то и суть, что укорачивая его, человек заведомо ликвидирует возможность быть умнее. Нынешняя мода женщин на короткие (укороченные) носики делает их более поверхностными, наивными и, простите, глупыми. Укороченный нос усилит фактор ограниченности любопытства и нежелания знать больше, чем тебе показано. Автоматически максимально акцент восприятия сместится на глаза, которые станут доминирующими в восприятии сигналов из внешнего мира. В некоторых арабских странах ворам, которых поймали, в знак наказания отрезали носы. Как раз именно для того, чтобы меньше знали, не могли проникнуть в чужую тайну и стали более бесхитростными. А сейчас даже уговаривать не нужно, сами просят, платят деньги, чтобы их казнили. Мужчину в какой-то мере будет привлекать укороченный женский носик. Но ради своих прагматичных целей. Ведь женщина с коротким носом не будет знать его истинной мотивации, не разведает его тайных счетов и квартир, и не будет догадываться о наличии любовниц. Она так и будет жить в наивности, что она у него одна и навеки.

Теперь поговорим о губах. Такую форму губы имеют не только для того, чтобы целоваться. Главная функция губ – это ощупывать предварительно ситуацию, прежде чем принимать решение о захвате, покупке или приобретении. Это мы отлично понимаем, когда пьем кипяточный чай. Вначале мы в чашку опускаем губу, проверяя насколько опасно. Ведь прижечь губу или ошпарить себе пищевод не сопоставимые травмы для организма. Вот и используется губа для того, чтобы понимать, какая есть на самом деле ситуация и обстановка.

Если увеличивать себе губы искусственно, вставляя имплантанты, гели, и прочие вещества, то, как раз именно чувствительность губы уменьшается. Причины разные, от отмирания нервных окончаний губы до оказывания их под имплантатом. Выходит, что объем увеличился, а чувствительность уменьшилась. Самое интересное, что как раз в основе желания увеличить размер губ и лежит стремление быть более активной, наглой и навязчивой. Но когда это происходит искусственно, то наглости и активности добавляется, но понимание и чувствование ситуации пропадает. По характеру женщина становится более неадекватной в своем поведении, усилится резкость и рискованность. Причем это именно тот риск, который не будет иметь под собой обоснования.

Также мода идет на впалые щеки. Объясняется все тем, что если щеки впалые, тогда лучше выражены верхние скулы на лице. Скулы отвечают в нашем организме за контактность, умение знакомится, первым идти на активное общение. Женщины устали ждать, когда их заметят и к ним подойдут для знакомства. Мир изменяется, и если будешь скромно сидеть в уголке, то разберут все самое сладкое. Поэтому необходимо идти на тусовки, сейшены, светские рауты и прочие контакты. И в жертву этому приносятся щеки. Щеки в организме человека выполняют функцию запаса, сбережений и наших накоплений. Наполненность щек как раз и показывает, насколько наша кубышка и закрома полны, сколько мы имеем ресурса, если война или стресс. Если щеки впалые, то это люди, которые живут с колес, им нечего терять, и они не наполняются простой энергией мирских хлопот. Они живут в завышенных идеалах и стремлениях, страдая от того, что не достигают поставленных перед собой целей. Многие помнят  эпоху революций,когда на авансцену вышли люди впалощекого типа (у которых кстати были проблемы с легкими, в виде чахотки или туберкулеза). Искусственно усилив впалощекость, женщина себя подводит под эти программы поведения. Для нынешнего общества потребления такие женщины просто находка. Они постоянно недовольны собой, ведь идеал не достигнут. Они постоянно будут делать новые и новые покупки и приобретения, так и не получая с этого удовольствия и наполненности. Так и будут гнать на следующее «тусе», не имея возможности остановиться и создать, к примеру, семью.

При проведении над собой пластических операций мы переделываем себя под какие-то внешние стандарты и штампы, теряя свою уникальность и неповторимость. Мы даже не задумываемся, откуда именно берутся эти «эталоны красоты», идеальность, кто за ними стоит и кому это выгодно. Мы не понимаем, что тело нам не принадлежит. Мы легко его метим татуировкой, отрезаем лишнее и неидеальное, вставляем всякие гаджеты для лучшей его работы. Но у тела своя программа, отдельная от амбиций и стремлений к успеху, покупке крутой машины или последней модели телефона. Тело должно прожить эту жизнь так, чтобы развиваться и усиливаться, как биологический вид на планете. Драться, идти на стрессовые ситуации, которые его делают стойкими, и давать выносливое и стрессоустойчивое потомство. Как-никак, когда оно будет оставлено душой и предано земле, ему будет все равно, какой марки часы были на его руке. Так что давайте его уважать и беречь в том виде, который дала нам матушка природа!

Другие материалы
Про что говорят почерки украинских политиков. Анализ 20 почерковв
26 октября, 11:11
В журналі «КРАЇНА» №49 (149) від 29 листопада 2012 р. вийшла стаття Григорія Семчука «Що
Психологический анализ логотипов политических партий: непуганое поле политической рекламы
26 ноября, 1:01
Статья была написана Владимиром Тараненко 17 февраля 2006 года в разгар политический
Следить за модой, или как не поддаваться манипуляциям
19 декабря, 12:12
«Мода» – довольно таки распространенное слово. Мало кто задумывается о значении этого слова, но
Комментарии: 0
Добавить

Добавить комментарий

Закрыть
I'm not a bot