Тренинговый центр
«Мастерская визуальной психодиагностики»

Задать вопрос
Задать вопрос
I'm not a bot

Наши статьи

17 октября, 4:04
Комментарии: 0
Автор: 
Григорий Семчук
Голубой цвет в одежде первых леди на инаугурации президентов
Голубой цвет первых леди на инаугурации президентов

Недавно попалась статья в каком-то журнале о предпочтении голубого цвета в одежде женами президентов на инаугурации. Были примеры семейных пар Порошенко, Трампа и Макрона. Внизу стоял комментарий психологов, что мол, голубой цвет дает такие качества как надежность и спокойствие. Автоматически возник вопрос: а так ли на самом деле? Какой действительно сигнал хотели подать первые леди, отдавая предпочтение голубому цвету в наряде? И какой цвет лучше передал бы состояние первой леди? Об этом и пойдут наши размышления в этой статье.

Голубой цвет сам по себе довольно самовлюбленный цвет. Он не любит идти на контакты и стремится четко двигаться только к своей цели, не обязывая себя лишней коммуникацией. Это цвет очень расчетливый и меркантильный. Ему окружающие нужны, но исключительно для того, чтобы получать позитивные сигналы. У этого цвета нет ни любви, ни сострадания, он интересуется только собственными проблемами. Он ненавидит, когда к нему равнодушны. Но при этом, если к нему приближаться, он отдаляется и старается ускользнуть от общения. В основе лежит высокая доля снобизма и ценности «я». О безопасности и надежности, о которой пишут психологи, речи и близко нет. Это цвет равнодушия и отстраненности, чтобы окружающие дальше стремились к голубому цвету, а он благодаря этому стремлению брал энергию.

Теперь можно переложить эту характеристику голубого цвета на первых леди. Они выбором голубого наряда продемонстрировали, что именно они являются изюминкой или главными действующими лицами данного события. Этот цвет идеально подходил бы женщине, которая выходит в высший свет, но без своего партнера. Она бы показывала, что мужчины рядом нет, она для окружающих далека и недоступна, но готова выслушать их комплименты. Но когда рядом партнер, огромная доля сигнала голубого цвета идет именно ему, а это бьет по его уверенности в партнерше. Женщина в голубой одежде показывает, что хотя мы и вместе, но ты постоянно должен меня добиваться. И стремиться ко мне на ту вершину, на которой я пребываю. Как видно, о таком понятии, как женщина, которая является опорой мужчины и прикрывает его тыл, нет и речи. Это классические женщины, которые воспринимают себя как приз или награду, которую очень-очень сложно заслужить. У некоторых так и жизнь проходит, но с трона любители голубого цвета так и не слазят.

Также стоит заметить, что голубой цвет голубому рознь, так как огромную роль играет оттенок, а также материал ткани. Если вы обратите внимание на наряд Бриджит Макрон, то он имеет шероховатую структуру. А оттенок голубой, слегка разбавленный белым. Такое сочетание будет выдавать сильнейший внутренний конфликт. Добавка белого цвета к голубому будет стирать интенсивность воздействия голубого цвета. Голубой цвет становится менее заметен. Он теряет свою исключительность и привлекательность. В данном случае она страдает от того, что время подвластно над ее успешностью и привлекательностью. Если рассматривать женщину в таком оттенке голубого цвета в одежде, то она становится уже не такой особенной для партнера, как раньше. А шероховатость материала усилит контактность, стремление навязаться на общение. Но именно это не любит сам голубой цвет, который ненавидит навязчивую коммуникацию. Вот и выходит, что первая леди Франции раздираема разными импульсами: утрата былой исключительности, стремление вернуть утраченное и отстранение от контактов. Тут как говорится пора определяться – либо оставаться одной на вершине, либо снимать корону и идти на равноправный контакт с партнером.

В случае с первой леди Украины голубому цвету в одежде подобран идеально материал – блестящая поверхность. Блеск усилит сигнал об успешности и эгоцентризме. К примеру, если синий или черные цвета блестящие поверхности не любят, так как теряется их способность и стремление втягивать в глубину, то голубой цвет это обожает. Он становится еще более жестким и конкретным, еще меньше сомнений и со-переживаний. Голубой цвет и так стремится отдалиться от контакта, а блестящесть выставляет еще один редут. Судя по оттенку платья, к голубому цвету добавлена маленькая толика фиолетового цвета. А фиолетовый цвет отлично умеет чувствовать, предвидеть и угадывать. Фиолетовая добавка показывает, что Марина Порошенко кроме своей сверхценности, считает себя очень неординарной личностью с высоким уровнем интуитивных, и, где-то даже, магических способностей. Способности предвидеть еще больше усиливают ценность голубого цвета. С другой стороны добавка фиолетового цвета показывает сильное внутреннее переживание, относительно критики и логической оценки ее наряда.

В случае наряда Меланьи Трамп выбран голубой цвет, который слегка разбавлен светло-серым цветом. Серый цвет – это цвет тени, толерантности и независимости. При сочетании этих цветов, человек самовлюбленного и эгоистического типа учится быть осознанным и умеющим тонко чувствовать происходящее. Сочетание голубого цвета с серым даст попытку трансформировать, изменить, сломать себя, но голубой цвет менять ничего не хочет. Стоит признать, что это кратковременный союз, потому что долго в таком цвете пребывать травматично для психики. Первая леди Америки решила на этот день отодвинуть свою уникальность и исключительность в тень, ради своего мужа. Да и Трампу с его красным галстуком сложно отказать и стать на его пути. Материал наряда также немного шероховатый, но не настолько, как у первой леди Франции, что будет давать меньшую озабоченность контактами и общением.

Ну, и напоследок, о том, какой же должен быть цвет одежды первой леди? Часто женщины надевают синие платья, которые подчеркивают, что это, мол, мой мужчина, и он является частью меня, мы с ним одно целое. Бывали случаи, когда первая леди одевала белое. Как обычно, психологи расскажут о символе невинности и чистоты. Но в данном случае это больше сигнал, что именно женщина является главным и непререкаемым диктатом в доме. Она есть авторитарность, право и закон для партнера. Тот мужчина, с которым женщина в белом, полностью стерт как прошлая личность и переписан по-новому, как уже ее личный проект. На нашу точку зрения, один из самых удачных цветов первой леди для инаугурации – серый и его оттенки. Подобный цвет в свое время для своего наряда выбрала Жаклин Кеннеди. Понятно, что не ярко, зато максимально оттеняет того, кто сейчас на вершине своей власти и величия.

Другие материалы
Физиогномический анализ Александра Овечкина в журнале FACES
02 ноября, 16:16
Данная форма носа говорит об умении хорошо понимать, разбираться в тех процессах, которые
Физиогномика женщин и мужчин
04 марта, 1:01
Довольно часто приходится слышать о том, что определенные черты лица в физиогномике имеют гендерное
Игра как полезный опыт, или отрыв от реальности
05 апреля, 10:10
«Вся наша жизнь – игра, а люди в ней – актеры». Это слова Вильяма Шекспира, которые многие хоть раз
Комментарии: 0
Добавить

Добавить комментарий

Закрыть
I'm not a bot