Тренинговый центр
«Мастерская визуальной психодиагностики»

Задать вопрос
Задать вопрос
I'm not a bot

Наши статьи

29 июня, 18:18
Комментарии: 0
Автор: 
Григорий Семчук
Статья в журнале «Faces». Близняшки, физиогномический разбор
Статья в журнале "Faces". Близняшки, физиогномический разбор

В журнале «FACES» вышел сравнительный физиогномический анализ известных известных дам: Зоуи Дешанель, Кэти Перри, Миа Киршнер, Сиван Моррис, Эмили Блант.

Анализ проводил Григорий Семчук.

Первое сходство – большие глаза (выраженные на лице). Глазки у нас отвечают за построение виртуальных миров, планов, иллюзий. Чем больше глаза, тем более человек привержен «улету» в свой придуманный красочный мирок. Такое себе прожектерство. С позиции эстетики восприятия, люди с такими глазами красивы, но, к сожалению, не практичны в обыденном мире. Они постоянно дорисовывают то, что нереально. Мечтающая женщина - это прекрасно, но только реализовывать эти мечты в жизнь почему-то приходится ее окружению. Да и там, где полно ожиданий, как обычно море разочарований.

Для актрис иметь большие глаза - это хорошо. Они благодаря глазам постоянно будут себе рисовать тот образ, который необходимо сыграть.

Они похожи друг на друга да не одинаковые.

У Моррис и Зуе глаза «округленные», а у остальных «миндалевидные». Округленность дает такое качество человеку как маниакальность, стремление брать цель по самому короткому расстоянию, отсутствие компромисса. А вот носители «миндальки» более пластичны и гибки в вариантах получения своего запланированного. Да и хитрости им не занимать.

У Эмили левый глаз меньше правого. «Виртуальность» она использует исключительно для работы. А вот в личных делах на жизнь смотрит более прагматично и реалистично.

У Эмили левый глаз меньше правого. «Виртуальность» она использует исключительно для работы. А вот в личных делах на жизнь смотрит более прагматично и реалистично.

Маленькие ротики. Размер необходимо смотреть в спокойном состоянии, так как улыбка сильно рот растягивает. Да и важно смотреть размер рта в пропорциях ширины лица. Рот отвечает за захват, экспансию, потребление. Маленький рот дает носителю такие качества как избирательность, капризность, коварство, щепетильность. Долго будут искать что-то свое особенное, но когда найдут – будет нанесен молниеносный удар на поражение и захват. В такие моменты не пощадят тех, кто станет у них на пути. Будет сильный стресс, невроз, если не получат то, что давно хотели.

Из них только Эмили выделяется – у нее рот по размеру выше среднего. Она как раз более открытая, естественная в проявлении своих аппетитов. А аппетиты там ого-го.

Как говорил Владимир Тараненко мужчинам: «Большеротая» слопает вас целиком, а «маленькоротая» съест ваш мозг ложка за ложкой.

Полные, «пухлые» губки. Этот фактор выражен у всех. Человек с развитыми губами отлично чувствует ситуацию по факту. Усилятся такие качества как рефлексия и затягивание принятия решения, пока они ситуацию не прощупают. С учетом маленького ротика, резко усилятся избирательность и капризность.

Короткие и «курносые» носики. А вот носик отвечает за аналитические способности, умение «вытягивать» скрытую, завуалированную информацию. Короткий нос дает поверхностность и оперативность анализа. А «курносость» дает наивность, позитивизм и легкий комплекс успеха.

Выпадает из списка Кети, опять же Эмили. Эти подруги не поверхностные. Они как раз «умняшки», провести их намного сложнее.

Челюсти. Челюсть показывает силу нервной системы, причем генетическую. Тут полный разброс.

У Эмили (опять она выпадает из списка пайщиков-акционеров)))) челюсть мощная – она стрессоустойчивая, умеет работать в отрицательных условиях.

У Миа челюсть более широкая, чем короткая – она предпочитает ждать, терпеть и шикарно умеет оборонять то, что уже захватила.

У остальных длинные и узкие челюсти – такие люди прут вперед до последнего, не понимая степени опасности и риска. Не хватает маневренности, высокая степень ригидности.

Впалые щеки. Этот фактор выражен у всех. Люди с впалыми щеками идут на износе, не хватка запасов и энергии. Обязательно проверять на внутренние противоречия и конфликты, которые истощают психику человека.

Острый кончик носа. Этот фактор дает хитрость и осторожность «разведки-вынюхивания». Они узнают информацию настолько аккуратно, чтобы другие не просчитали их намерений.

Есть люди, которые пытаются найти в такого рода совпадениях некую закономерность, иногда даже мистику. Типа, смотрите, эта знаменитая личность переродилась в другом месте и времени!!! На самом деле все достаточно просто. Есть такое понятие как генетика и статистика. Формы лиц, носов, глаз и других частей лица передаются через генетический код. Ну и природа методом смешивания постоянно эти все факторы тасует как колоду карт в произвольном порядке. Вот на определенной выборке группы будут совпадения по большому количеству факторов. Но вероятность того, что будут идентичные люди практически нулевая. Код ДНК слишком длинный. Да и природа не дура делать совпадения. Ведь главная задача тела человека - выжить на этой планете как вид. Правда наше сознание и рассудок нам постоянно мешают это сделать, вмешиваясь в программу жизни. Поэтому идет постоянное смешивание, разнообразные мутации, постоянные атаки вирусов, чтобы мы менялись и приспосабливались под изменяющуюся среду. Чем больше будет вариаций, тем больше будет шансов, что человек выживет в случае новой эпидемии, как это было в эпохи чумы, холеры и прочих «чисток».

Правда есть определенные предрасположенности, которые привносит в выбор окружающая среда. Если сделать экстраполяцию, то лет через 100 будет намного больше «глазастых», «коротконосых», «бесгубых». Ведь мы чем дальше, тем больше живем в мире картинок, внешнего антуража и яркости. Да и при выборе чего-то нам уже не приходится ситуацию «прощупывать», глубоко понимать мотивы и смысловые факторы. Ну и конечно обратите внимание на количество рекламы, визуального вторжения на человека. Можно сказать, что оно уже достигло тотального воздействия. Возможно, именно поэтому так любят моделей, актрис и певиц с большими глазами, короткими носиками. Ведь они максимально подвержены манипуляциям, внушению и воздействию через экраны, картинки, мониторы. Да и короткий носик не позволяет «заглянуть» за плоскость и узнать, что за ней спрятано.

Так что совет физиогномиста – женщины не тратьте деньги на пластические операции по укорачиванию носов! Вы лишаетесь сильнейшего оружия и инструмента по познанию скрытых и завуалированных процессов))

Другие материалы
Минздрав предупреждает: «Курение – это яд!» или в чем табак не виноват
13 декабря, 0:00
Курение стало распространенным явлением довольно таки давно. Социальные лозунги по типу «курение –
Логотип Apple, или поджелудочный идеал надкушенного яблока
02 декабря, 15:15
Наша статья не о том, как создавался логотип компании Apple. Она о том, что лежит в основе
Дать имя, назвать … или лучше наречь?
15 ноября, 16:16
  «Как тебя зовут? А меня не надо звать. Я сам прихожу» (кем-то давным-давно сказано
Комментарии: 0
Добавить

Добавить комментарий

Закрыть
I'm not a bot